孝顺(语文/350字)
古人云百善孝为先,孝顺是中华的传统美德,为父母做一些力所能及的事情,所以孝顺我们要从现在做起。现在的人都认为孝顺很简单,的确不难,但又有些难,简单在于谁都可以孝顺,怎样孝顺都可以,难带能把真正的笑顺做得很好的人真的不多。
孝二十四经有这样一句话,用天之道分地之至谨身节用以及养父母此树人之孝也。故自天子至于庶人笑吾忠实而患不急着位置有远着是种田人的孝道,小孩行孝有个著名的典范黄香扇枕温席九岁的黄香就知道在下院里为父亲吸引蚊虫代言,韩为父亲晚辈,小小的黄香把孝字衬托的。淋漓尽致,连没文化的种田人和九岁大的小孩都可以做到孝顺,为什么我们做不到呢,能与你面孔子还说过孝悌者孝悌也者,其为仁之本,与。人是人爱而笑,t就是人的根本。孝悌是修身,在家里孝顺父母不放上每一天,我们都该认真反思自己,做到这句话所说的孝当先孝是人之根本,所以我希望同学们都可以做一个孝顺的人。