一个周末早晨,我老早就被楼下爷爷奶奶们的吆喝声吵醒,我躺在床上滚过来滚过去,辗转不寐,我索性坐起来,花的大,打开窗帘,无数灿烂的清晨,特有的阳光猛然射进屋中,黄绿相间的床单顿时变得生机勃勃,床单上印着的少年正滑着滑板穿行在清晨的都市中,我凝视了床单徐皎抬头望了眼窗外,此时的天空真是大可爱清新怡人的剩男男的晶莹剔透,富有变化。这时,一声清脆的木头撞击地板的声音。一血来潮,立刻起身抄起了倒在地上的拖把。普通桶中胡乱甩了甩便带地上来回拉着,拖把经过的地面上仍有伯伯一程尚未干透的水分经过清晨金色的阳光照射,湿地面积光闪闪,我把桶接满了水水的桶里,左荡右荡。
我的裤脚立刻就被打湿了。我一点一点地往前挪着,更多的拖着50,大概过了半个小时,我已经汗流浃背了,我恨吃这饭吃的,已在拖把上休息,这是房间里传出了动静,我立刻奔向厕所,放下拖把,外婆出来了,一出来就跌不到,是谁把地上弄的这么湿还在,我差点摔跤。妈妈起来后看着我,眼神中透露出你五分欣慰两分感动三分忧郁行孝如此简单可形象后,父母那疼爱的眼神更是让我们费解。