不知怎的,耳畔总回旋着嗡嗡的怪鸣,仿佛被抛弃的伤悲。用力捂住双耳,将头埋入腕臂之中,泪水冲刷的瞬间,仿佛清醒许多。
“寂寞的人儿是不怕黑暗的”——这是我从一本书中看到的,此刻,我悄悄地对自己说——是的,是的。
我倦缩在一角,偷偷地睁开双眼,一道诡异的月光透过窗柩,明晃晃地打在地板上,折射出一道放射状的光线停留在指尖,或许也只有月亮才是这世界上最纯洁无瑕之物了……
我回想着,回想着我们在一起的快乐……
“当太阳重新升起时,让我们的快乐乘着五彩的气球到处飞扬,夜幕降临时,让我们坐在树下,听月宫里的嫦娥给我们讲她动人的故事,然后开路睡觉”——这是艺写给我的,她是一个很好的人,就这样,在快乐的日子里,我们疯疯狂狂地玩转每一天,就这样,在快乐的日子里,我相信友谊能天长地久,却从来没想过——会分离。
回忆是一杯酒,尘封越久越香醇,而时间好比水,将香醇的美酒,一杯一杯,逐渐淡化,而我的那杯水为何越加越浓?
或许我是个怀旧的人。
再次回到现实中去,发现这已是梦醒时分,烂漫记忆,美好少年已成为了一段抹不去的往事,令人追溯的美好。
好似在梦幻般中升级,我有了可以炫耀的成败,和美丽的历史。喜欢用“如果当初”造句,来掩饰自己的悔恨与自责,但也明白历史已被上帝安排好,回头——又有什么用?何不将那段酸涩的美好友谊当做一生的眷恋与牵挂,总比让自己走向迂腐与堕落要好。
此时此刻,我再也受不了角落的阴暗与湿冷,于是站了起来,点亮灯儿,翻开日记,用那张最喜欢的小碎花书签夹在我们离别的那一页,因为这不是一段颓废的结尾,而是一段暂新的开始。
美丽的记忆我永远也忘不了,说忘了,只是自欺欺人罢了,但我至少可以选择一个阳光的清晨,将那些带着潮湿与泪水的记忆晾入阳台,片片温暖……
一段快乐是美丽,一段伤心事也能带给你唯美,在这美丽的年代里,美丽不打烊!