我最喜欢的歌(四年级/350字)
“卧似一张弓,站似一棵松,不动不摇坐如钟,走路一阵风。”这首雄壮有力、豪迈奔放的《中国功夫》就是我最喜欢的歌曲。
我很小的时候姥爷就教会了我这首歌。烦恼的时候唱起它,一切忧愁都被抛到九霄云外。失败的时候唱起它,一切困难都不再可怕。幸福的时候唱起它,我全身的每个细胞都充满了欢乐!每当听到这首《中国功夫》的时候,我就会情不自禁地喝着音乐一起跳舞,一起欢唱。有一次,我在拼积木,是一艘大帆船,拼了半天也没有成功,满心的懊恼,正想要放弃的时候,奶奶在客厅谈起了《中国功夫》,我一边跟着唱,一边再次尝试,那艘漂亮的大船终于完工了。
武术是中国的国粹,是我们中国人的骄傲,是中国传统文化中积极向上的符号。这首歌告诉我们:只要不怕风吹雨打,不畏严寒酷暑,勤学苦练,我们就能学到中国功夫的精神,才能成为中华儿女好英雄,我们的祖国才能真正成为东方一条龙。