丛林探险(四年级/500字)
十一假期,爸爸带着我和妹妹一起去了泉山森林公园。我们从山脚往上出发,一路经过了丛林探险、狮子山、猕猴观赏区,其中让我记忆犹新的是丛林探险。
丛林探险分为初、中、高三个级别。我很想玩中级区,可是,我的身高把我划分到了初级区。这里的丛林并不是真的在森林探险,而是人工制作的“森林”。有椭圆形的小秋千、圆形的跳圈、长方形的吊桥、半圆形的脚踩吊环、木人树障、滑锁、走钢丝、独木桥、独脚树桩。其中,我最喜欢的脚踩吊环和滑锁了。
我经过一个又一个难关,好不容易到了脚踩吊环这一关,看到吊环后,我脑子“嗡”一下,就像短路了一样,心跳加速,双手颤抖,不敢向前移动一下。这时,我听到爸爸、妹妹、看护人员不停的喊:“加油,你能行的,继续走!”。于是我便重新鼓起勇气,一步一步艰难的往前走,终于,我的付出得到了收获,我成功了!
经过种种艰难,终于来到了我念念不忘的滑锁。玩滑锁的方法其实很简单,先把安全带系紧,因为太紧所以站起来就像一只刚学会走路的小鸭子,摇摇摆摆的,走到边上慢慢蹲下,会有一位工作人员轻轻推你一把“嗖”的一声往下滑,如同一只小鸟在飞翔。很快,探险结束了,我十分高兴和激动,因为我凭着自己的力量完成了一次自我挑战。