珍藏 作文
珍藏也许是一条嫩绿的柳枝,摇动着纤柔的腰肢;珍藏也许是一朵待放的花朵,等待着春天的到来……
珍藏初遇时的美好
进入小学的大门,我第一眼看到的你是那么的腼腆。寡言少语的你其实是一个很坚强的女孩子,像含羞的花朵不懂得如何绽放。渐渐地,你成为了大队长,而我还是一个普通的学生。也许,我只是你成长时陪伴在你身边的那一棵不起眼的小草。没想到,这友谊模模糊糊又清晰无比,好似阳光照耀着大地,照亮我们的内心。
珍藏相处中的宽容
相处一段时间后,你发生了变化,那个腼腆的你变成了一个爱笑的女孩子,脸庞每天好似一朵绽放的花朵。我记得那天天气不好,外面阴云密布,你拿着那本普通的语文书在教室里朗读。也许因为我的不小心,我们撞到了一起,你的语文书从手中滑落,淘气地在同学的水杯上乱撞,最后自己躺在了一摊水中。你看到后,连忙捡起语文书,用手甩了甩,轻轻拍了拍,对不知所措的我说:“没关系,我回去擦擦就行了,不要担心。”你向我笑了笑,瞬间缓解了我的紧张。你那么爱惜书籍,我真担心你会生气,而你只是一笑而过……
珍藏离别前的努力
虽然现在只是五年级,我们却马上面临离别——你就要到另外一个学校了。在这离别之际,我们有一万个不舍,有一万句话想说。而你总说:“没事,还有时间,先好好学习吧!”你仍然在努力地学习、读书。那天,我有一道题想不明白,你看到后,轻声为我梳理步骤,教我解题方法,我忽然认识到:只有我们一起努力,我们的友谊才能长存。多少次我们一起上交作业,多少次我们一起获得朗读作文的机会,我们在分离前的日子里形影不离。面对越来越近的离别时刻,你没有伤感,从容面对,我也深深地领悟到,一味的伤感会错过其他更重要的事情。
于你我而言,珍藏更像是一座闪亮的灯塔,努力为船只照明。是你,教会了我许多,对同学包容,从容地对待事情,时刻把学习放在首位……太多太多,珍藏的所有美好终将给我留下宝贵的回忆!