花开无声(初三/600字)
我的世界,那片十六岁的绚丽的天空,因为有你,才如此美丽。打开记忆的天窗,花开无声才最美。花开无声,喜欢清晨那条通向学校的路,放眼望去,常有你熟悉的影子,说你是全校最尽职的老师,并不过分。喜欢黄昏天边迷人的夕阳,远望道路,熟悉的影子又一次映入眼帘。我潸然泪下,不为别的,只为我的求学生涯有你,只为你全身心只为了我们。
花开无声,感伤于你耐心的为我们修改作文不知疲倦。直到上课,拖着疲惫的身体,仍微笑面对学生,从未把自己的伤感带到课堂,看到您黑着的眼圈,我默默哭泣,不为别的,只为有一个不知道是全世界还是全宇宙最好的老师。
花开无声,感动于你对任何学生都一视同仁,从不愿放弃每一个人。你用健壮的双臂,捧起一个又一个稚嫩的孩子,拾起一颗又一颗幼小的心灵。我们喜欢看到你笑,其实,我们都爱你,爱得无法自拔,爱得不知所措……
花开无声,感激你为了我们放弃了去高中教学的优厚待遇。你说,这是对我们的责任。是的,这是责任,这是超越一名作为教师的责任,是常人无法理解的责任。这个抽象的名词,你只用了不到三年时间,就向我诠释得淋漓尽致,是你让我多了一份宽容,多了一份理解。
花开无声,期末前因为有你,我们的教室多了几个奋战的身影;因为有你,我们从未放弃;因为有你,我们一定会不辜负你的期望。
花开无声,那些细腻的瞬间,那些转角的温馨,让我难以忘怀,让我回味无穷,让我感激不尽。我说过,我爱你,不是偶然,而是经常,不是轻描淡写,而是刻骨铭心。
岁月可以抹去一切,却永远也磨不去我对你深深的爱。