年夜饭作文
【一】:年夜饭(二年级/100字)
一年又一年的春节到来了,前几天同学们已在讲过年好玩好吃的,我很盼望那一天。
那天妈妈和奶奶早起来就忙前忙后了,下午妈妈烧了一盘盘好吃、美味、可口的菜,有牛肉、羊肉、鸡肉、鱼等等,我忍不住问妈妈能不能先吃一点,妈妈说:"不行,今天是年夜饭要全家一起吃的。"我连爱看的动画片也不去看,就趴在桌子上等,等啊等终于等到妈妈说"开饭",我像一只非常饥饿的小老虎,狼吞虎咽地吃了起来
【二】:年夜饭(话题/100字)
过年最让我期待的事儿就是吃年夜饭了。在新年鞭炮的轰鸣声中,我们家的年夜饭开始了:有我最爱吃的红烧肉、爸爸喜欢的清炖鲤鱼、爷爷奶奶喜欢的北京烤鸭,妈妈喜欢的烤牛排,还有哥哥的最爱——炸年糕,热腾腾的饺子、包子,……等等,我们全家举杯欢庆,互相说着吉祥话,全家人在欢声笑语中吃得满嘴流油。
高老师,你也来吃吧?
【三】:年夜饭(三年级/100字)
又是一年寒假,又过一年,又到了吃年夜饭团圆的时候了。
今年,我和爸爸还有斌斌哥哥,放了鞭炮回来,桌上已经摆好了饺子。看到这我很好奇,问爸爸:为什么年夜饭要吃饺子?爸爸对我说:饺子是一种历史悠久的民间吃食,深受老百姓的欢迎,民间有好吃不过饺子的俗语。每逢新春佳节,饺子更成为一种应时不可缺少的佳期肴。
我恍然大悟,开始吃水饺。
【四】:年夜饭(三年级/100字)
每当想到那令人垂涎三尺的年夜饭,我就忍不住直吞口水。
每年的大年三十。妈妈都会忙碌一一整天去准备晚餐。餐桌上有又香又嫩的白切鸡,有酸甜可口的糖醋排骨,有令人回味无穷的姜葱鸭,有爆炒藕片,蒸饺子水煮肉丸……当然少不了我最爱吃的红烧狮子头。
每道菜都能让我“黑洞”般的胃口得到满足,可是我吃到最后一道菜时因为肚子太大了,只能草草“收兵”了。
我真期待这顿饭快点在到来呀!
【五】:年夜饭(话题/100字)
今天是大年三十,今年的年夜饭爸爸、妈妈和我要去外婆家吃。从我出生到现在,这是第一次在外婆家过年。
外婆听说我要去,高兴极了。做了一大桌子我爱吃的菜。吃饭前,我们都说了今年我们最开心的事,我最开心的是我又长大一岁了。
大家忙着放鞭炮,贴春联,一家人可开心了,还拍了全家合影,有外公、外婆、爸爸、妈妈、叔叔、小姨还有我的小弟弟,这顿年夜饭吃的可开心了。