我的理想(六年级/600字)
理想是一个催人奋斗的目标,没有理想,就像一只航海巨轮没有航标,就会在知识的海洋里迷失方向。我的理想是成为一名老师。
在我看见一所偏僻的山村小学,在一间简陋的教室里,坐着几十个衣着朴素的孩子,几十双明亮的眼睛一齐注视着门口。一位老师拿着课本走进教室,高兴地站在讲台上。“哗——”的一声,孩子们不约而同地站起来,大声叫道:“老师好!”我看到讲台下几十双睁得大大的眼睛,感受到几十颗纯洁的心,孩子们渴望得到知识的心情是多么迫切啊!老师站在讲台上亲切地说:“同学们,我们都是为学习知识而来的,一个班是一个集体,这个集体应当团结,我们永远团结在一起好吗?”老师的话刚说完,同学们异口同声地大声回答:“好!”一股暖流涌上我的心头,山村的孩子多么天真可爱呀!在这一瞬间,我心中那颗理想的种子悄悄地萌发了——长大以后,我一定要成为一名老师,让山村的里的孩子徜徉在只是的海洋中。
我知道,当老师,一定要知识渊博,因此,我现在经常沉浸在书的海洋里;当老师,一定要有胆量,因此,即使在我参加的活动中失败了,也不会气馁;当老师,口语交际能力一定要好,因此,我在课堂上一定要积极发言,练好口才。我坚信:只要功夫深,铁杵磨成针。
想象我以后成为一名老师的样子:我站在讲台上,教孩子们学习“我爱天安门,我爱我的祖国”。我读一遍,孩子们也跟着读一遍。孩子们读得那么认真,那么充满感情。我在心底轻声呼唤:祖国的花朵们,你们快快长大吧!我愿意教你们各类知识,为祖国作贡献,吧祖国建设得更加美丽富饶!
“泉水挑不干,知识学不完”。我有信心去面对各种困难,去追求我的理想,去实现我的理想!