杜家乐
对于广大的河北,我心里怀挚痛的热爱,春夏秋冬那里都有不同的景色。春天,小草刚探出个头,山上绿油油的。我在草地上狂奔,迎面时不时的吹来了凉爽的风。天上飘来几朵白云。淅淅沥沥的小雨,清爽极了。我脱了鞋,从小溪里头淌了过去。在捧起一把清凉的泉水洗把脸,感觉到了春天的气息。放眼望去,几处迎春花正开的茂盛。黄灿灿的好看极了,就像给春姑娘戴上了花环,把整个春天点缀得十分漂亮。
夏天山上又变得更绿了,柳树的枝条随风飘扬。天气热的发狂,太阳刚一出来,地上就已经跟着了火一样,一些似云非云,似雾非雾的灰气,低低的浮在空中时,我感到憋气。终于,大片乌云飘来,豆大的雨点掉了下来,我淋着雨在雨中行走,可以越下越大,越下越大。最后就如倾盆大雨一般,我只好回到家,透过窗户看着外面的大雨。是不是有几只青蛙在积水里跳来跳去,雨停了,我穿着雨鞋,在水坑里踩来踩去。体现出了夏天的和谐。
秋天,山上变得金黄金黄的,硕果累累。我爬上了一颗苹果树,摘了一个苹果坐在树枝上,便啃了起来,吃够了便换下一棵,每一种果子我都吃了一遍。爬到最高处,俯视着整个村子。看着那金灿灿的果树,望着那夕阳西下的场景,感受心中无比的震撼。傍晚大家围着篝火,吃着烤玉米,心中感到无比的开心。
冬天映入眼帘的是白茫茫的一片,雪为大山和松树都穿上了一件洁白的衣裳。整个村庄都仿佛安静了许多,中午我堆着雪人,然后和小伙伴们一起打雪仗。一整天,鹅毛般的大雪一直在天上飞舞,直到傍晚,烟筒中飘出了一缕白烟,体现出了一片安祥平和的景色。
河北是我的家乡,那些景色无不显出她的美丽,我对她的喜爱从来没有变过,我永远都深爱着那美丽祥和的家乡。