原创: 张迪
终于到了姑姑家,沿着蜿蜒山路汽车缓慢而行,进了村路更是坑坑洼洼又尘土飞扬。左摇右晃了不知多久,终于下了车,一吸空气里有草的清新,有花的清香,风拂过我的脸颊,好清爽!
我们顺着条小路走着,远处有连绵不断的绿山,更有蔚蓝天空、松软白云相衬,左边的田野里,小绿苗都迫不及待地冒出头,又争先恐后地长高高,生怕比别人落了后。而右边……到家了。
小歇一会儿后爸爸带我“上山”,说上山其实就是一个和6楼差不多的小山,还有条书本宽的小溪,虽然很窄却也能与石子合作为大自然带来清脆的音律。沿着小路向上走,脚下一片青青小草,又有小雏菊点缀,深吸口气,这就是“风里带来些新翻的泥土的气息”吧?我随意低下头,“啊!”我大惊失色尖道,“这,这是……屎壳郎!”我手忙脚乱地跑下山,路上又……“啊!那有个会蹦的绿蟑螂啊!”我大叫道,眼泪也要蹦出来了,进退两难的我许是最狼狈的时候,爸爸的脚步逼近,一把拉住我,不慌不忙的说道:“别急,你看它都不跳你身上,一会就跑了。”我擦了擦眼泪注视它,感觉身上不禁起了些鸡皮疙瘩,可果然和爸爸说的一样,不一会它便消失在绿茫茫中了。爸爸调侃道:“看吧是不是,你爸小时候还抓它呢,就手那么大点儿,要不要我晚上带你体验一把?”“不用不用,这么好玩你还是自己享受吧……”我嫌弃的说,“屎壳郎咋办啊?”“这还不好办,你跟‘绿蟑螂’一样蹦不就好了。”说完我俩就一起蹦着上山了。“小白兔,白又……”山涧传出了我们欢快的阵阵笑声!