背影(高三/500字)
伴随着几声常叹,我不免又像往常那样一就打开窗户望着他那宽松的背影。当空的皓月显得格外漂亮,月亮下的他不免又成了今夜的主角。西湖依然是他的好友,蟋蟀是他的乐队,他沉迷其中显的那样清闲自在,依旧是这个过程,依然是那个背影。
依旧是往日的那个过程,他颤抖的右手从上衣中抽出一支香烟,左手寻摸着那个以不知划过多少次的火柴擦皮,火柴伴随着擦皮燃起了火花,一缕青烟翩翩飘起。听,他吸烟的声音,仿佛不知在他心中深埋了多久的埋怨伴随着这口以吸进肺里的香烟冲淡了一切。听,他吐烟的声音,仿佛不知藏在他心中多少的委屈伴随着这口吐出的香烟化作云烟。我不知他在埋怨什么?我不知道他在委屈什么?日日如此,我依旧像往常那样望着他的背影在问自己。
明亮的皓月似乎像节能灯那样越燃越亮,我抬头望望皓月,不免想起外婆对我说的一句话:不论受了多大的委屈,夜深人静的时候,抬头望望明月,明月她总会笑着为你带去忧愁与烦恼"。外婆的话语在我的脑中浮现,不知何时我已不停的在小嘴巴上低吟着外婆对我说的那些话。是他那宽厚的背影吸引了我!是他那低吟的哀叹打动了我!我迄今为止不知道为何每日面对着西湖吸烟悲叹,也许真的是他太过孤独了吧?
伴随着清风的缕过窗外的小手不知何时沾上几滴柳树的露珠,深夜的窗外显得有了几分寒意,望着她那宽瘦的背影不知他会不会感到几分清凉……
夜已深,就是搁笔吧!