背影(四年级/500字)
每个人的背影都是有特点的,我印象最深的背影是我爷爷的背影。
我爷爷的背影是苍老的,是弯着腰驼着背的,脚步十分缓慢,影子在他的身后形成一条弧线。
小时候,爷爷带我去公园玩,爷爷在前头,我在后头。那时候,爷爷的背影是健壮的,硬朗的。我走累了,爷爷就背着我走。我在爷爷的背上,感觉十分温暖,十分踏实,不一会儿,我便在他的背上甜蜜的睡着了。
过了十几年,我和爷爷早已不去那个公园,我倒很乐意陪爷爷去市场买东西,买一些食品。仍然是爷爷在前面,我在后面,只不过爷爷比起以前老了很多。驼着背走在前面,不像以前那样健壮了。他一手放在背后,另一只手搭在那只手上,从后面看,颇像一位退了休的老干部。爷爷买一样食品,便用右手从后面递给我,有时候我提不下了,爷爷也会提一两件。
现在,我和爷爷仍然常去市场买东西。市场没变,我和爷爷倒变了,我变得比以前健壮,而爷爷变得更加苍老。有时爷爷走的很慢,我便挽着他的手。也慢慢的走,爷爷的肩胛骨十分突出,像两座小山突在爷爷那几乎没有脂肪的背上。如今,爷爷在前头指着要买的东西,我便上前问要买多少,然后就买下放在爷爷推的小车里。每当去和爷爷一起买东西,我便会联想到小时候爷爷带我去公园玩。把这两个背影联系在一起,实在是不像。
岁月把爷爷的背影削成了一条线,却永远刻在我心中。