伴随着一阵阵欢呼声,她第一个冲过了终点线。同学们争先恐后地簇拥上去,围得赛道水泄不通。
几分钟前,运动员们在比赛场地上认真地做着热身活动。她们个个摩拳擦掌,一副巾帼不让须眉之态。在众多运动员中,她格外显眼,精神抖擞,仿佛在大声宣告:“这一次,我要赢!”
“各就各位——”运动员们依次走向起点线。她长呼一口气,缓解紧张的情绪,将全部身心投入到比赛之中。她目光炯炯,似乎已经锁定了第一的宝座。
“预备——”裁判员一声号令,运动员们做好了准备姿势。她撩起额前的刘海,微微弯腰,一只脚向前跨出一步,双拳紧握,做好了起跑的准备。
“砰!”随着一声枪响,运动员们如箭离弦,冲出起跑线。她也动了。摆动双臂,奋力冲刺,风驰电掣之间,她已经抢进内圈,位列前三。
看台上的同学们欢声雷动,呐喊声、加油声、助威声此起彼伏,响彻云霄。她听见了同学们的鼓励,步伐迈得更有力了,转瞬间就超越了一个运动员。
一圈,两圈,她开始体力不支了。脸色苍白,嘴唇发紫,摆臂幅度也慢了下来,一下掉到了队伍后面。看台上的同学们焦急万分,却又无可奈何。突然,不知是哪个同学先开的头,同学们加油鼓舞的声音更大了,一阵阵声浪冲击着人的耳膜,震撼人心。她使出浑身解数,紧闭牙关,拼命奔跑。坚毅二字似乎镌刻在她的脸上。超过了一个!又超过了一个!
熬过弯道,转入直道,最后一百米,决战开始。她的双腿明显已经酸软了,只能靠双臂的摆动向前冲。可是,她的前面还有一个运动员。她能赢吗?
“加速了!她又加速了!”看台上骚动起来,同学们惊呼出声。近了,更近了!10米,5米,2米……超过去了!第一名!她赢了!
顿时,欢呼声响起,早已等候在终点线的同学们将她扶起。只见她刘海有些凌乱,衣服也稍微带点褶皱了,一滴滴豆大的汗珠与泪水混杂在一起,这些都是她在赛场上奋力拼搏的真实写照!
她的坚持,是一种希望,希望着冲过终点时的热烈掌声;她的坚持,是一种突破,突破着自己身体上的极限;她的坚持,更是一种胜利,属于她自己的胜利!这一次,她赢了!