让感恩成为一种习惯(高二/800字)
“滴水之恩,定当涌泉相报”,在我们的生活中,处处充满关爱,你关心他,我关心你,或许已经成了我们生活中的习惯,可谁又曾想过,我们应该吧感恩当做习惯呢?
我们生活在这个世界上,我们互不认识,但我们应该对每个人持有一颗善良的心,“害人之心不可有,防人之心不可无。”
可能从小到大对我们最不起眼的便是我们的父母,从我们出生到现在,他们一直在我们的身边,对我们不离不弃,以为他们对我们的爱都是理所当然,可谁又曾想过,当有一天我们的生活中没有了他们,我们不应该何去何从。他们对我们的爱可能很简单,很早起来给你做早饭,为你收拾行李,给你买衣服
“当他们还在时,我们没有珍惜,等到失去后才后悔莫及”,这是《大话西游》的一段话,以此送天下的儿女不要忘记父母,记得感恩。
“一日为师,终身为父”,可能除了父母之外,陪伴我们最多的便是我们的老师,他们虽然没有给我们生命,但他们给了我们知识,让我们拥有文明,不再是一个什么都不懂的文盲,什么都不会的粗人。虽然之前我们可能对他们很陌生,可相处久了之后,他们便像我们的朋友,我们的亲人一样关心我们,爱护我们。
老师是蜡烛,燃烧自己,照亮他人,难道他们真的是蜡烛吗?他们为何燃烧自己,为何要牺牲自我,这是一个问题。我觉得他们是园丁,辛勤耕耘着祖国的花朵。
或许我们的一生中,会遇到许多人,他们可能从我们的全世界路过,可能给我们生活留下痕迹,可能给我们留下伤害可这些都已经不重要了,我只希望我们身边的每一个人都心怀感恩,其实感恩很简单,也许是“滴水之恩,当涌泉相报”,也许是你送他一块糖,一支笔,或者是你陪他聊聊天、说说话。
当一个人一种行为保持21天就会成为一种习惯,保持97天就会成为永久习惯,可能我们已经把帮助别人当成了一种习惯,我们总是能在别人有小困难伸出援手,可当别人遇到大麻烦时,我们便手足无措,袖手旁观。
人活在世上,就应该认认真真地活,别人有困难时,不管大小,一定尽自己全力帮助,让乐于助人成为习惯。这是人之常情,同样,当我们被别人帮助时,我们也应该把感恩当做一种习惯,还是那句话,滴水之恩,当涌泉相报。