瞧这一家子(四年级/500字)
快瞧!这一家子,生活地多么幸福啊!家里有爸爸、妈妈、奶奶和一个活泼可爱的小丫头。我们这一家子可以说是一个“动物”家族,爸爸和我是一头“大猪”和一头“小猪”,我们父女俩非常的懒,一到星期六、星期天,我们会睡到中午十点或十一点。而妈妈是一家之主,什么事都要听她的,对我来说是一头“母老虎”。而奶奶是无比的勤劳,是一头“牛”。“大猪”、“小猪”、“母老虎”、“牛”每天生活的非常快乐。
最近,我们一家正为装修房子而烦恼,我喜欢有激情,有活力的颜色;妈妈喜欢温馨的颜色;爸爸喜欢灰不拉几的颜色;而奶奶喜欢安静、舒适的颜色。我们大家的意见都不同,“母老虎”开始发威了,“你们必须听我的,温馨多好啊,干吗要别的?”“不要,除非你给我们一人买一套房子!”就这样,来来回回吵个没完……
“小猪”学习不是那么好,特别是数学,而奶奶“牛”正好是教数学的老师,每天都要给“小猪”出一些数学题,这可把“小猪”难坏了,但“小猪”没有灰心,经过“牛”的教导,“小猪”终于不愁做数学题了。
“小猪,快来看电视啊!《长江七号》开演了!”我的爸爸爱看电视、爱玩电脑、爱睡觉,所以叫“大猪”。
妈妈一直想生个弟弟,可我坚决不同意,因为我怕“母老虎”生了“小老虎”后就不疼“小猪”了,“小猪”还怕爸爸、奶奶也不疼“小猪”了。所以,“小猪”到现在也没有同意。
这一家子好吧!每天都生活地非常快乐,我爱这个家,“小猪”会永远永远爱着这个家。