吹来一缕春风(四年级/400字)
吹来一缕春风
吹来的一缕春风,她带着生机和希望,迈着轻盈的步子来到人间,她跃过山峰,飞过河流,跨过田野,一刻也顾不得歇息,便迫不及待地活跃在山间平原上。所过之处,都散发着勃勃的生机。
看!小草好奇地钻出地面,打量着人间的春景,垂柳让春风帮她梳头;花儿张开了鲜艳的笑脸;小河的薄冰融化了,那冰下的小水滴晶莹剔透,随着冰“叮咚,叮咚”地落下来,那声音如同一支断断续续的乐曲,是小河为了感谢春风还回它们自由的礼物。小河的水恢复流动,它快活地奔跑着,每一个小漩涡都是它欢笑的小酒窝。一群鸭子在小河里拍打着水花,时而追逐嬉戏,时而张开翅膀在水面上飞奔。古人说“春江水暖鸭先知”。
看!“春天使者”小燕子从南方赶回来了,它快乐的享受着温暖的春风。咦?河边的小树怎么有点绿?哦!是小树发芽了,春风像妈妈的手一样抚摸着我的脸,那暖暖的感觉十分亲近,难道小树还不发芽吗?蝴蝶扇动着彩色的翅膀,犹如仙女身上的纱裙在风中轻轻地飘舞。
“一年之计在于春”我要好好珍惜这美好的时光!