吹来一缕春风(初一/1000字)
母亲是苦吟的诗人,轮回的季节,血汗的成品,与生命线同高的价格,岁月与容颜,没有刻下大山外的风景,母亲默默的,只是,涂抹那原始的淡泊、宁静。——题记
春暖花开,一只俏首的小花叩开了春的序幕。油绿绿的小草按捺不住自己喜悦的心情,偷偷地从土地下钻了出来,用自己水灵灵的大眼睛望着这个多姿多彩的世界。仰望天空,碧空如洗的天空中漂浮着缕缕游丝般若有若无的白云,诗意油然而发。一缕温柔的春风悄然而至,风中花香浓郁,淡甜,小草清新淡雅,活力。同时,风中还隐藏着一份难以察觉的母爱,那样的柔滑,如乳汁养育、滋润着一份份新生命的诞生。
春天容易发病,但从小我就有踢被子的毛病,早上起来头昏脑胀、朦朦胧胧的症状早已司空见惯了。妈妈再三唠叨,我仍是如此。久而久之,半夜,总会有一个黑影在悄悄的为我盖棉被,我天真幼稚的想:莫非有一位善良的天使每晚都为我盖上棉被?次日早上,我惊喜的对妈妈说:“妈妈,你不用再唠叨我踢被子这个不好习惯了,现在半夜,总会有一位天使替我盖被子!”妈妈淡然一笑,隐约间,我似乎瞧见了妈妈浅浅的黑眼圈,妈妈昨晚没睡好吧!我想。
我对这件天使帮我盖棉被的事件感到十分好奇,所以,我决定看看这位天使的真面目,并好好感谢她。夜晚降临了,我并没有睡着,半睁着眼睛盼着这位天使的来临,脚步声逐渐清晰起来了,奇怪,隐约中,我还问到了一股妈妈的气息,我打断了自己幼稚的想法:妈妈怎么会是天使,昨晚妈妈没有睡好,今晚肯定在床上呼呼大睡呢,哪有时间为我盖被子?天使已走到了我的床边,她的两手捏住棉被边缘处,轻轻往上扯了扯,并细心地用被角塞住我的肩膀,还将脚边的棉被往里折了折,以保证我的脚也不受凉。这些动作较之熟悉,天使为什么会?我刚想看看她的面貌,却觉得眼皮越来越沉,睡意越来越浓了,不久我就带着种种困惑沉睡了。
早上,我又发现妈妈的黑眼圈更重了,脸庞也削瘦了很多,妈妈,究竟晚上在干什么,会如此劳累?
我还是为此事感到疑心重重,我发誓,今晚我一定要将此事查的水落石出。天又黑了,几粒金子般的小星星眨巴着眼睛,似乎也在期盼着天使。忽然,我听见妈妈的房间里有脚步声,妈妈是要上卫生间吗?算了,不想这事儿,等我的天使就好了。房门轻轻推开了,为什么天使来临之时和妈妈上卫生间时间相吻合?莫非……天使小心翼翼的走了进来,生怕吵醒了我,我已迅雷不及掩耳之势打开了电灯,灯光照耀下的人竟是妈妈!我明白了,房间里的脚步声,黑眼圈,憔悴的面容,都是妈妈给我盖棉被所给予的关爱与幸福,妈妈,妈妈,哦,妈妈!你比天使更温柔,因为,你是母亲!我顿时热泪夺眶,我内心仿佛流过了一阵既甜蜜而有苦涩的暖流。
妈妈为我盖棉被成了我记忆中的永恒,从此,我不在踢被子了,因为棉被中所藏的是妈妈沉甸甸的爱,我不会将爱抛弃。
这份母爱,我察觉到了,那样的柔滑,如乳汁养育、滋润着我,就如一缕春风,吹进了我的心底,我的心灵。妈妈,当我走进你的时候,我想收获一缕春风,你却给了我整个春天!
母爱,一缕春风,花开了我心中的冰冻,春暖花开……