那是在的一天,我们一家三口人在冷气开得足足的房间里,一边享受空调带来的凉爽,一边看这精彩的电视剧。老妈看了看我的耳朵说,看你的耳屎都满了,我给你掏一掏吧。
我就乖乖的趴在腿上,她小心翼翼的帮我挖着耳朵,这感觉舒服的想要睡着一样,一点疼痛都没有。给我清理完后,我一定要“知恩图报”帮妈妈也清理下,就让妈妈像我一样躺着,打开挖耳勺的灯光就迫不及待的插进去了,只听老妈“啊——”的一声,痛的眼泪都掉了下来,赶忙过来看,我都吓傻了,脑子里一片空白,想到平时那么坚强的妈妈都忍不住痛哭了,我懊恼的真想去撞墙去,看到妈妈难受的样子,我真恨自己太莽撞,一边为妈妈擦眼泪一遍对妈妈说对不起,说着自己也哭了起来,妈妈看我也哭了,忙安慰我说,没事没事,以后小心点就好了。我知道妈妈是为了安慰我,怕我内疚才这么说的,但是,我仍然很难过。
那天晚上,我反思了很久,悟出一个道理:做什么事都要小心谨慎,不能鲁莽,只有这样才能把事情做好。