那一次我很内疚作文
每个人都会经历各种各样的事,有的事让人高兴,有的事让人后悔,有的事让人难过,有的事让人气愤那一次,我经历了一件事,让我内疚不已。
记得那是暑假里的一天,太阳火辣辣地炙烤着大地,简直要把人烤熟了。中午,我上完补习班,准备自己坐公交车回家。“嘟嘟”车来了,我快步上了车,一股冷气扑面而来,顿时,感觉简直是从烤炉走到了冰箱。我赶紧找了个位置,一屁股坐下,靠着车窗欣赏着窗外的风景,把所有的烦恼都抛到脑后去了。
又到了一个站点,车缓缓地进站,稳稳地停下,“您好!”一声熟悉的老人公交卡刷卡声传入我耳里。我转过头一看,是一个老奶奶上车了,她拄着拐杖,佝偻着背,那饱经风霜的脸上满是皱纹。她抓着扶手四下看了看,发现没有座位,便无奈地叹了一口气。我心想:到底让不让座呢?如果让座,离家还有好多站,站着多累啊!可是,如果不让的话,少先队员的面子该往哪放啊?“您坐这里吧!”正当我犹豫不决时,一个洪亮的声音响起,循声望去,只见一个小伙子站了起来,指着座位对老奶奶说。老奶奶小心地走过去,坐下,微笑着朝小伙子点了点头,感激地说:“谢谢你,小伙子!”
看到老奶奶有了座位,我胸口的这块大石头终于放下了,继续欣赏着窗外的美景。上车的人越来越多,可下车的却没见几个,小伙子汗流浃背,弯着腰艰难地站着。窗外,原本晴朗的天,突然乌云密布,“轰隆隆!”还伴随着阵阵雷声,真是六月的天气说变就变,没带伞的我开始着急起来,心里埋怨着这鬼天气。
“嘀嘀”终点站终于到了,人们争先恐后地从后门下车。“哎哟!”突然响起一声惨叫,只见那小伙子腰弯得更低了,双手捂着右腿,脸上的肌肉几乎扭曲了。“可能是谁急着下车不小心撞到他的腿了吧?但撞一下至于那么疼吗?”我的心里冒出了一个大大的问号。过了一会儿,小伙子终于缓过来一点,他轻轻地卷起裤脚,只见他小腿靠近膝盖的地方包扎着纱布,点点鲜红正渐渐渗出来!我此时什么都明白了,看着小伙子痛苦地、艰难地挪着腿下了车,我心里愧疚极了,低头看着胸前的红领巾,我恨不得时光能够倒流,那时,我一定会果断地第一个站起来让座。
至今,小伙子那渗着鲜血的腿还时时浮现在我眼前。那一次,我被小伙子的精神深深感动了,内疚不已,恨不得抽自己两巴掌。