那一次我很内疚作文
人总会犯错,但有的错像烙在记事簿上,抹也抹不掉。小妹是一个很热心的人,有什么好吃的都想着我,自然我到哪玩她就跟着我,像个跟屁虫一样,时刻都在我的身边,我烦她,嫌她像个小尾巴。其实她也挺可怜的,没有了母爱,没有人陪她玩,非常孤独,所以每次见到我总是紧追不舍,如同一块年糕。
暑假的一天中午,我与几个同学商量要到水田地旁的池塘洗澡,“哥哥我也要去!”那弱小的声音让我烦透了,“你别去,在家。”我几乎是命令她。“我还是想去。”她几乎是哀求。
“跑!”我大叫一声,我们一口气跑了一里多地,实在跑不动了,累的气喘吁吁,她还是在后面坚持不懈拼命地追赶,我懒得理她,我们又继续向池塘行进,她在后面哭喊着,“哥哥等等我”声音渐渐远了,心中暗喜,小包袱终于甩开了。
真是天有不测风云,澡没洗尽兴,风雨将至,速速上岸往回赶,远远的看到有一个弱小的身影在等待。“那是你小妹吧!”小强边说,我们边加快了脚步。近到眼前,我看到:小妹的衣服湿漉漉的、脏兮兮的,满身野刺,鞋里带着些泥草。她正坐在稻梗上等我,
“哥,我脚扭了,我掉进了水田地,后来我费了好大劲才爬了上来,哥,咱们回家吧!”小妹好不容易才站在田梗上,她说脚疼,不敢走,我看到小妹眼中还含着泪花。我是多么的自私,只顾自己一时玩得痛快,不顾小妹的感受,我真后悔自己那么做。
这件事刻在了我的脑海里,我真对不起小妹,那一次我真的很愧疚。