每个人都有过尴尬的经历吧?那一次,我不仅尴尬,还成了笑话。
那天,英文老师请了病假,这一节课改成了自习,全班都很高兴,特别是我,高兴的跳起来:"耶!太好了!"可突然旁边几个同学安静了,问:"你们刚刚有没有听到什么?"。
我故意摇头,"没有没有。",可心里却知道,同学所说的声音,是因为我放屁了,同学又说:"有没有闻到什么味儿?"他问我什么,我都否认,他便以为是自己的错觉,可我此时心虚的很。
教室安静起来,也不知道是我吃错了什么还是肚子不舒服,一不小心又放了一个屁,味道从我的裤子飘出,周围的同学互相观看,仿佛想找出那个人,都不满的用手往鼻子前面扇风,为了不引起怀疑,我也装模做样的学着。
我的同桌突然问我:"阿梓,有没有闻到屁味,谁那么讨厌,臭死了!"我越来越心虚,可现在能怎么办?既然一开始瞒了,现在自然得瞒下去,只好背着良心说:"是啊,谁那么缺德,有没有公德心?"。
拿自己又多难听说多难听,生怕引起对方怀疑。接下来的这节课,我放了一个又一个屁,看来真的吃错东西了,周围的同学,脸上已经没有一开始的容忍,虽然不说话,脸上的表情却是别人欠了你几千万一样。
诶!我也不想这样,但我也没办法,控制不了。终于到了快下课的时候,本以为终于可以结束了,却在这时,我的最后一个屁放了出来,但还带着一声巨响和臭气熏天的味道。
所有人都转头看着我。这下完了!怎么办,好尴尬啊。刚刚还是我一直说着放屁的那个人很缺德,可我就是那个人啊!我感觉所有人都在笑。
我低下头,耳根都红了。幸好,下课钟声响起,老师叫了起立,一敬完礼,我便急步走出教室,装的不关自己事儿一样,可想必大家都知道了吧?回到教室别人都那这个当笑话,真的很不是滋味。
我回到座位抱着头,心情复杂,那种上一秒说自己不好的人,下一秒就被揭穿的感受。我后悔死了,一开始就承认不就好了?为什么要说谎呢?
同桌小西过来开玩笑道:"刚刚谁说缺德,谁说没公德心的?",诶!这一次,真的是我有史以来最尴尬的一次,最后还成了大家娱乐的玩笑!