鲸的自述(五年级/500字)
我是一种生活在海里的生物。我只要张开大嘴,鱼虾就会进入我肚子;我喜欢顶着头与大家伙儿一起睡觉;我们需要换气。没错,我是须鲸的一种,名叫蓝鲸。
我是一只孤独的蓝鲸。
在我年幼之时,我天真的以为世界上只有我、爸爸、妈妈三头蓝鲸。那时我们过的很幸福,不知何为忧愁,饿了就张开大嘴,让鱼虾跑进我的肚子,困了就和爸爸妈妈顶着头睡觉。有时,呼吸的时候,我会故意把水洒在爸妈头上,我们一起哈哈笑。就这样过了好几年,灾难突然降临了,它的名字叫海啸。
我们挣扎着往深海游去,却无济于事。我眼睁睁地看着爸爸妈妈被冲上了沙滩,我也被冲进了暗湾。暗湾是孩子的秘密基地。孩子们被惊跑了,但一会儿他们又回来了,有的挖,有的浇水。等到太阳“咕咚”掉进了大海时,我也滑进了大海。我往父母搁浅的沙滩游去,却发现自已游进了太阳里,这是血!我悲痛地游进地震裂开的裂缝里,想把自己闷死。光线很暗,我似乎看见爸爸在我面前,我游过去,却撞到了岩石,原来这是鲸化石。我的心中却有了一个信念:找到一条鲸。
呼吸的时候,我会留心远方有没有水柱;进食的时候,我会先向鱼虾询问。我每天孤单的听着自已用来寻找伙伴的声纳。我翻遍整个太平洋,却没看过任何一个蓝色背影。
我很老了。
但我会永远找下去。
永远。
一条很老的孤独的蓝鲸。