中秋节(四年级/600字)
今天我一起床就对妈妈说:“妈妈,祝您中秋节快乐。”妈妈听后,非常高兴。
吃完早餐,我和妈妈一起去舅舅家。在那里我和舅妈的学生举行了一场快乐的游戏会。
游戏规则是我们每一个人都设置一个游戏,在游戏中输了的人要表演一个节目,我们六个人设置了六个游戏。它们分别是词语接龙、抢椅子、摸瞎子、仰卧起座、比手力、捉迷藏。
词语接龙游戏就是用别人说的词语的最后一个字为自己的词语的第一个字。我第一个败下阵来,于是,我朗诵了一首古诗。
抢椅子游戏中,我又一次输惨了。因为他们力气全比我大,一屁股就把我挤开了。但是我没有表演节目,因为游戏规则是由赢了的一个人在输了的五个人中选一个人表演节目,我所幸没被选“中”。
摸瞎子游戏中,我可没输。每次他快要抓到我时,都被我敏捷地躲开了。这个游戏的规则其实难度挺大的,因为当“瞎子”说红灯时,我们走三步就必须停下来,说绿灯时,我们才可以跑,说黄灯时,我们就只能一只脚走路了。
仰卧起座游戏中,我表现得还比较出色,取得了排名第二的好成绩。我原以为输的会是舅妈的一个女学生,但结果出乎意料,排名最后的竟是一个男学生。
比手力游戏中,我又一次输得很惨,因为我年龄最小,所以手的力气没他们大。这一局游戏中我表演了一首歌。
最后一轮游戏是捉迷藏,这一次我可没输,因为这是我所设置的游戏。不过游戏中发生了一个小意外,一只黄蜂飞了进来,他们都吓得四处躲避,只有我急中生智,等黄蜂停在墙上,我拿本书打过去,但是它还没死,我接着打,终于把它打死。
这场中秋节的游戏会最终以我吹笛子,哥哥吹萨克斯而告终。
这个中秋节真快乐啊!