“哇!好大呀!”寒假期间,妈妈带着我去滑雪。一进滑雪场,我就被眼前这白茫茫的世界吸引住了。
穿上雪橇板,我的脚像灌了铅一样沉,很难行走。“雪橇真重呀!”我皱着眉头抱怨道,看着别人滑雪时的潇洒姿态,还是想早点儿试试滑雪的滋味。于是,我手握滑雪杖,慢慢地滑行起来
就这样滑了一会儿,妈妈用手指了指对面的高坡,示意我到那里往下滑。我犹豫了片刻,但看着妈妈信任的目光,还是点了点头。站在高坡上,我正要往下滑,又犹豫了起来。我脑子里的两个小人正在对我说话,白色小人说:“别怕,你一定能行,勇敢些!”黑色小人说:“别听他的,万一摔倒怎么办?”我一时不知所措,刹那间,我想到了妈妈信任的目光。同时,也被周围滑雪伙伴的乐趣所感染。
于是,我咬咬牙,努努劲儿,双手拿着滑雪杖往雪地上一撑,滑了下去。风在我耳旁呼啸着,好像在说:“坚持就是胜利,加油啊!”我身旁的景物全都变得模糊起来,仿佛现在只有我是主角。渐渐地,我滑行的速度慢了下来,我把双脚向内一交叉,雪橇板便停止了滑行。我回头望了望刚刚我滑过的高坡,虽然它还是这么陡峭,但它已经被我的勇敢尝试征服了!“我成功了!”我兴奋地喊道。
妈妈走过来,意味深长地对我说:“做事情要勇于尝试,滑雪也是这样。”她接着说:“走,再去试几次!”我兴奋地点了点头。
于是,我又从高坡上往下滑了几次,虽然也跌倒过,但我不气馁,继续努力地练习着
时间过得真快,不知不觉就到了傍晚。我脱下雪橇板,意犹未尽地看了看白茫茫的滑雪场,这里留下了我童年最美好的回忆。