寒假里,发生了许多有趣的事情,其中,最令我记忆犹新的就是在山西老牛湾打雪仗的事情了。
到达老牛湾后,从车窗里向外看去,白雪皑皑的一片,雪花从天上纷纷扬扬地飘落下来,路边堆着一大堆一大堆的雪,我飞快地穿好滑雪裤,戴上手套,打开车门,冲到一个大雪球跟前,用力一跳,“砰”的一声,我的脸深深地埋进了雪堆,整个鼻孔里都吸进了好多雪。天哪!我的鼻子里冰凉冰凉的,这可叫一个爽!
光趴在雪上可没意思,我握起一个雪球向我的好朋友点点扔去。
“啊!”只听她大叫一声,“谁扔的雪球!”当她发现是我后,立刻抓起一个雪球向我扔来,我一个猫腰躲到了一棵大树后面,她扔的雪球“砰”的一声,撞碎在树上,变得粉身碎骨。
“讨厌!居然没砸中!小子!再吃俺女魔王一球!”点点生气地大喊,却惹得我哈哈大笑。
只听得“嗖!嗖!嗖!”的三声,三个雪球向我飞来,“噗!”的一声,两个雪球同时打在我身上。
我也毫不示弱地从地上抓起一把雪来,把它们揉成一个个小雪球,像点点的肚子上扔去,并在她休息的时间里,搭了一个并不高的雪坡,用来抵挡点点的攻击。
因为我的雪坡只搭了一面,当她走到其他几面来攻击我时,我也就无能为力了。
后来的时间内,我快速地搭建好了另外三个雪坡,可没过多久,这雪坡便变得松松垮垮的了,我一边忙着修理雪坡,一边忙着扔雪球,爸爸看着我手忙脚乱的样子说:“你往雪坡上洒点水,就能使你的雪坡更加牢固了。”“是吗?”我有点不太相信,但还是从旁边的人家借了点水,洒在雪坡上,果真!撒上去的水很快变成了冰,雪坡变得更加牢固了!我和点点又开始了我们的“雪球世纪大战”
我最爱的游戏就是打雪仗了!你呢?