寒假中发生了许多有趣的事,其中最让我回味无穷的要属放鞭炮了。
叮铃铃,晚上七点钟的钟声敲响了。我和小伙伴们立刻跑出家门,抬头一看,夜空幽暗,银色的星星在不停地眨眼,使人心旷神怡。突然,只听“轰隆”一声,一个蓝色的火球直冲天空,然后持续上升,一直到半空,停住了,眨着眼睛,爆裂出来,一朵美丽的蓝花。几秒钟后,正当我和小伙伴们以为烟花表演要结束时,一朵黄色的花又冲上了天空,紧接着,天气仿佛被唤醒了似的,一朵朵五颜六色的烟花相继冲上天空,地面上也传来了“噼噼啪啪”的鞭炮声,真是美不胜收。
观赏完烟花,大家也搓搓手,迫不及待地也拿起了自己的烟花,各自燃放起来。我先拿起了一支火花棒,点上火,顿时彩色的火星,火星四溅,刚好,我旁边的小伙伴也点燃了火花棒,我们互相攻击,也奇怪,火花溅到了身上手上,一点儿也不疼。于是,小伙伴们都加入了我们的游戏中,大家手中都拿着火花棒,漆黑的大地被点亮了,小伙伴们的脸上都洋溢笑容,我也玩得欣喜若狂。
最后,我们又玩了“银色喷泉”“满天星”“弹丸满天”等烟花,其中让我印象最深刻的就要属那美丽的“银色喷泉”了。当那“喷泉”被点燃,银色的火花争先恐后地往外冒,足足有两米高。看到这美丽的景色,我情不自禁地欢呼起来:“啊!真美啊!”,小伙伴们也啧啧赞叹。就像这样,我们一直玩到了八点钟,春晚开始了,我们才依依不舍地停止了放鞭炮。虽然有许多东西没放,有些遗憾,但是,这回过年依然让我十分难忘。
鞭炮放完了,但那种轰轰烈烈的场面一直让我铭记在心,那种欢畅的感觉令我难以忘怀。