疫情作文800字
就在上周,我经历了一次由阳转阴的过程。事后回想起来,是因为当时一个无意的举动才引发了家里一系列的传染。让我放松的神经再次紧绷了起来。
上周四,我就感觉自己身体不太对。喝水的时候嗓子总有异样的感觉,就像感冒的前兆一样。但是我并没有放在心上,因为疫情的缘故,我连续一个月都没有出门,新冠怎么可能无故找上我呢?然而在周六那天的凌晨,我被一阵肌肉酸痛疼醒了,双臂不知为何突然就开始酸痛,纵使我使劲咬牙也无法把它忽略。自己用热水敷好后昏昏沉沉睡过去,结果一个小时后又疼醒了。
反复几次,终于在早上八点,我妈发现了被折磨不轻的我。当时她认为我只是普通的着凉,于是就用普通感冒的治法给我治疗。然而经历了半天,我又开始发烧,而且一下子就到了39.6°。而且更让人无法接受的是:原本发烧情况有所减缓,吃了布洛芬之后反而让我开始头疼,体温开始降不下来了。我原本就难受了一天,不见好转让我崩溃。妈妈也意识到不对劲,这才给我测了抗原。结果也让我们都震惊了——我竟然是阳性。我没有跟外人接触,怎么好端端的就阳了?随后家里其他人也测了测,诡异的是只有我一个人阳了。
我妈百思不得其解,后来经我爸提醒才想到,原来之前我接过一次快递。看来就是那次短短几秒的接触让我不幸被传染了新冠病毒。更糟糕的是,几天后家人陆陆续续都经历了由阳转阴的过程,而这完全是因为我一个无意的举动。我有点后悔,早知道当时让快递员把快递放外面就好了,说不定就可以逃过一劫。
通过这件事我也知道,在疫情面前不可以掉以轻心。