身边的活雷锋(六年级/500字)
雷锋,这个响亮的名字,家喻户晓,3月5日就是学雷锋纪念活动日,在我们身边,就有许多好人好事,虽然雷锋已不再,但精神永存。
在雷锋事迹感染下,许多好人好事如雨后春笋层出不穷。现在就先说说发生在我身边的一些事儿把。
有一天放学,我在朋友家门口等待妈妈来接我回去。忽然我看见一位年过六旬的老爷爷向我这边走来,坐在我不远处的石椅上,东瞧瞧西望望,我心想:这人要干什么呀?忽然,我发现在他的脚边有一口井,但井盖不知被谁偷走了。这时候走来了一位中年妇女,老爷爷马上迎上去跟她嘀咕了几声,只见妇女客气地点着头走了,老爷爷又坐回原来的位置。我一脸疑问,好奇心促使我走过去,对老爷爷说:“爷爷,您好,请问您在干什么呀?”他和蔼地对我讲:“刚才呀,有个人走过来,只顾着打电话,没留意这口井,我担心她掉下去,就马上跑过去对她说:你小心点,有个井!“她顿时醒悟过来,对我说了声谢谢,就走了。”那您怎么知道这儿有口井?“”因为昨天我就跟刚才那个人一样,差点掉下去,不过我已向有关单位反应了这个情况,估计他们很快就来解决的。所以现在我得在这儿守着,提醒路人啊!避免意外发生。“说完对我嘻嘻笑了几声,还对我竖起大拇指。
这位爷爷可真是一位活雷锋啊!如果世界是再多几个这样的人,那晚上大门都不用锁了,我一定要好好学习这位爷爷,大事做不了,就做小事的美好精神,如果人人这样,那世界就美好了。