身边的活雷锋(四年级/500字)
她,一个美丽、文静的女孩;她,一个做事认真负责的中队干部;她,助人为乐,活泼可爱,善良大方;她,我们身边的活。她就是张晨婕,我很喜欢她,因为她有说不完的优点,因为她总会给需要帮助的人帮助,点点滴滴的小事汇成了一个小。
记得有一次去上体育课时,我在楼梯上跌到了,差一点儿滚下去,她正好在我边上,便伸手拉了我一把,我才没掉下去。我起身拍拍灰,还没来得及抬起头来对她说声“谢谢”,她便跟上队伍走了。事后,我去找她道谢,她所这么小的事,不用谢了,她做了好事,不求回报,真值得我们学习。
我还看到她帮助一、二年级的小小妹妹们搬凳子。一次我们开,到了中午,大家要回去吃午饭了,可是,一、二年级的小们搬不动那和他们身高差不多的凳子。张晨婕看见了,便主动上前帮助他们,搬了一个又一个,我看她上上下下跑了足足有十几次,满头大汗的样子,心想她定是很累了,可是她不停地说:“不累,不累!”她真是助人为乐呀!
她几乎天天都在做好事,看见别人跌到了,扶人起来;有人不舒服或出意外了,她会主动送他去卫生室;还有时候别人在学习遇到困难时候,她会耐心地讲解给听。她是一个既细心又关心别人的人。
多好的人啊!她每天都在做好事,而且做了好事,连声“谢谢”都不要,就走了,“做一件好事并不难,难就难天天坚持做好事,”而她,就是这样,多像雷锋叔叔啊!她就是我们身边的活雷锋,她就是我们的典范,我们要向张晨婕同学学习!