天生我材必有用(四年级/700字)
“你怎么才考了这么几分!”我永远忘不了妈妈那一声愤怒的狮吼。带着泪痕,我默默地来到了镜子前面,想要重新认识自己。
镜子里的她,有一双痴迷书籍的眼睛。还记得否?那一次,她来到培训班,绕过嬉闹玩耍的同学们,径自坐下,捧起《爱丽丝漫游奇境记》,如痴如醉地读起来。这一个个神秘的方块字拼凑在一起,变成了一个有魔力的故事,把她迷得“神魂颠倒”,忘记了自己此刻正坐在教室,忘记了边上的同学,只想知道爱丽丝变小了之后会怎么样突然,边上的人推了她一把,她方如梦初醒,抬起头来,看到老师笑眯眯地看着她,说:“清瑜,我要为你点赞,看,你看书的热情感染了好多同学!”她不好意思地环顾四周,果然原先嬉戏的几个同学都在认真地看书呢。
那一刻,她笑了,笑容是那么得灿烂!
镜子里的她,有一双善于倾听的耳朵。还记得否?上了幼儿园之后,每天晚上,她总缠着妈妈,让妈妈给她讲述一个个精彩的故事,她听得多么津津有味啊,要求妈妈讲了一遍又一遍,直到妈妈实在讲不动时,她才依依不舍地说“晚安”。第二天起来,她还能将故事娓娓道来呢!妈妈总会笑着对她说:“清瑜,我要为你点赞,妈妈讲的,全记在你的小耳朵里啦!”
那一刻,她笑了,笑容是那么得阳光!
镜子里的她,有一双喜热爱写作的小手。还记得否?那天,她对妈妈说:“妈妈,我要把身边发生的事情一一记下来,写成一个个小故事。”她说到做到了,每当她奋笔疾书时,在方方正正的汉字里,她感受到了一种快乐,一种幸福,一种说不清道不明的成就感。老师总会笑着对她说:“清瑜,我要为你点赞,你写的文章可真棒!”
那一刻,她笑了,笑容是那么得自信!
这时我脸上的泪痕早已逝去,心中已然明白,无论是路边不知名的小花还是雍容华贵的牡丹,每个生命都是与众不同的,都有其存在的特殊价值。这一刻,我要自信满满地对自己,对妈妈,对老师,对全世界的人们说一句天生我才必有用!