第一次做蛋炒饭(四年级/500字)
以前,我只是品尝到妈妈做的香喷喷的蛋炒饭,却没有自己动手做过,今天孙老师给了我们一次做饭的机会,于是,我开始了了我人生中的第一次做蛋炒饭。
下午放学后,我兴冲冲的跑回家,把书包放在学习桌上,叫妈妈教我做蛋炒饭。我打开冰箱门,拿出胡萝卜、黄瓜、鸡蛋、火腿肠,准备做饭。在妈妈的指导下,首先,我把胡萝卜和黄瓜洗干净并削皮,因为这是我第一次做菜,所以拿刀显得格外的重,嘴里还不停地念叨着:“我叫不紧张,我叫不紧张”。妈妈说:“胡萝卜和黄瓜,圆圆的不好切,要先从侧面开始切,然后把切平的一面放在菜板上,这样它就不会来回滚动了”。我按照妈妈说的一步一步来,把胡萝卜跟黄瓜切成片状,再把片切成细层,最后把层切成小丁。然后按照这个方法,我切好了火腿肠,然后又在碗里打了两个鸡蛋,万事俱备只欠东风。
开火,我把锅放在灶上,把油倒上,等油烧热了,我先把葱花放进去,爆出香味,然后把胡萝卜、黄瓜、火腿肠放进去,来回翻炒,紧接着,把米饭放进去,用尽我的九牛二虎之力继续翻炒,最后,把蛋液均匀地撒在锅里不停地翻炒,不一会儿,一盘金黄的香喷喷的蛋炒饭新鲜出炉了。我迫不及待地拿起勺子,吃了一口,哇!真是色香味俱全。
今天,我不但体验了自己动手做蛋炒饭的过程,而且还提升了我的动手能力,真正地感受到自己动手丰衣足食的真正含义,期待以后自己可以做更多的好吃的东西与大家分享。