那一次我真幸福(初一/1000字)
岁月的波光涛影啊,它们在我心里荡啊荡,我在一片波澜中寻找那幸福过的痕迹。一如既往的,它总是那般深刻,仿若初春江上荡起的第一道涟漪,在人柔软心底烙下的温存。
大概是上小学三四年级的时候吧,学校里举办了一场联欢会,每班都要出一个节目。我们班的节目是小型歌舞剧幸福来临时。十个演员,我是其中之一。老师叮嘱过,我们演员的家长联欢会那天一定要来。校长要为我们与我们的家长颁奖呢!表面上,我牢记着老师的话语,可心底里按捺不住的兴奋与激动却如春草般丛生,很快埋没了小石子般的那番嘱托。
逝者如斯夫,很快到了演出那天,我早早起来,仔细地打扮着,托那一脸浓妆,按照老师的要求踩着舞鞋,兴高采列地迈出家门。第一次参加重大演出,我又兴奋又激动,一颗热热的小心脏敲起密密匝匝的鼓点,早已将老师的话丢到了九霄云外。都快出单元门了,我才猛然想起这个事儿来。于是便急忙往回跑。到了门口,才发觉爸妈早已上班去了,外公外婆又不在家。这可怎么办?我急得团团转,热锅上的蚂蚁似的。眼瞅着快到时间了,无助感仿若一把滚烫的沙子,用力在我的心上磨搓,烧灼,再残忍地用尖锐的棱角将它一层层剥开,鲜血淋漓。我蜷缩在台阶上,泪水扑扑簌簌地落在我的膝上。此事,对一个不足十岁的孩子来说是多么残忍。
正当我抽噎的时候,一只手拍了拍我的肩膀,我抬起泪花潸然的脸,对上一双澄澈的眸子,是邻居家的大姐姐。她用纤细的手指揩去我的泪水,关切地问候我。突如其来的感动如阳光投进湖里,温暖直抵心扉。
我把事情的原委说出来,她沉思了一会儿,忽然扬起脸来:“我陪你去吧。”那么笃定的语气,阳光照耀下,那张脸是那样明媚,那样迷人。
坐在车后座上,我的泪水再一次划落。不禁遐想,如果爸妈陪我开联欢会,一起在xx台上领奖该是多么幸福。风刮过,掠过枝头,那绿色的海洋漾起了微波
到了学校礼堂,大姐姐和别的孩子的父母坐在贵宾席。没有任何人置疑,一切相当妥当。到我们上场了,无限紧张与激动压抑在心底,梦中的演出啊,第一次登上舞台。我们班的演员从座位上站起来,向舞台走去。大姐姐叫住了我,她捋了捋我额着的碎发,微笑着对我说:“加油!”我重重地点了点头,慢慢润湿了心底。
舞台上闪光灯欢快地跳动,打在面庞,打在斑斑驳驳的墙上。整个舞台如一块闪烁的宝石,吸引着无数人的眼睛。我在无数双眼睛中寻着那双真挚纯净的,哦,没错,是她,是她呢。
伴随着音乐的响起,我们跳着舞唱着歌:“幸福中的晚霞如此美丽,幸福终会如花儿开放在每个人心头”
那次演出非常成功,领奖台上,我和大姐姐同别的孩子与他们的父母站在一起,窗外的银杏叶落,如一只只金蝴蝶,飞落在我心头。
那一刻,我是幸福的,虽然不是与亲人共享而来的,但我却体会到了亲人般的幸福,悲伤无助时被关怀捧在手上的温暖与幸福。千言万语汇成一句话那一次,我真幸福。