五(3) 曾雅茹
我的妈妈是一个好妈妈,和我说话总是很风趣,讲起大道理来,妈妈那张巧嘴估计十个人也说不过她。我们相处就像朋友,她很少生气。但是一旦生起气来,那场面吓死人“感觉天都要塌下来了。”
记得那时是在二年级的时候,我放学没有及时回家,而是和同学在路边玩耍。不巧的是,被下班的妈妈逮个正着。妈妈看到了十分生气,“黑着脸”对我说:“回家!”这两个字从妈妈嘴里蹦出来后,她立刻转身大步流星往家走。
我听后先是一个激灵,过了一会儿才反应过来,便低着头,耳朵滚烫,一路小跑着紧随其后,心里忐忑不安,想:完了,完了,这下完蛋了!和我玩的同学看我被逮着也吓得逃走了。
到家后,妈妈把我叫进房间,她的脸已被气得通红,眼镜瞪得大大的,双手抱胸严厉地对我喊道:“靠墙、立正、站好。来,我们来好好聊聊,你为什么放学不回家!”她那犀利的目光瞪着我,眼睛眨都不眨一下,好像可以把我看透,根本不用我来解释。我被吓得脑门和手心直冒汗,结结巴巴地说:“我,我,我想玩,玩一会儿。”妈妈听了更加生气起来,声音提到了高八度,就像一只老虎在对着我咆哮,说:“不是我不想让你玩,你在路边玩不危险吗?那有那么多的车,如果撞到了怎么办?如果在路边遇到了拐卖儿童的坏人怎么办?”
听了这些我这才知道妈妈为什么生气,是因为爱我,关心我,我再也不敢晚回家了。