她生气了作文
五(3) 龚玮博
我的妈妈是个温和的人,从不对我发脾气。可是那一天,她却生气了。
那天晚上,我拖着疲惫的身子回到家中,打开书包,准备写作业。可就在这时,我发现昨天新买的钢笔不见了。于是,我来到老妈的房间里想找找还有没有钢笔。老妈见了,走过来问我:“你在做什么?”我头也不抬地回答道:“找钢笔。”“我昨天给你买的呢?”“不小心弄丢了。”老妈听后,脸上露出了惊讶的表情,她拿起我的笔袋,翻了一遍又一遍,发现我的钢笔真的“失踪”了。顿时,老妈的脸上布满阴云,眉头也皱了起来,形成了一个“川”字。我立刻有了一种不祥的预感。刚准备开溜,妈妈就把我叫住了,她双手抱在胸前,眼睛狠狠地盯着我。我不由地打了个冷战。只听老妈大声吼道:“不是我说你,你不是三天丢了只铅笔,就是两天少了块橡皮,这些都是用钱买来的。你就一点儿都不懂得珍惜吗?”我委屈地嘟囔着:“我也不是故意的啊!”这句话不说还好,一说就彻底把老妈给惹怒了。她一只手立刻指到了我的鼻子上,脸涨得通红。头发根儿似乎都竖了起来,她好像一头发怒的狮子,呼呼地喘着粗气,两腮的肌肉抖动着。咆哮道,“你还好意思说!成天丢三落四的,家里就有金山银山,也经不起你这么挥霍!去!到你自己房间里反思,反思自己到底错在哪里想好写在纸上,不少于500字!”
看着妈妈那严肃而坚定的眼神,我抹着眼泪,乖乖回到自己的房间里。当我低着头把反思交给老妈时,妈妈拍来拍我的肩对我说:“妈妈刚刚不应该发这么大脾气,我不过是想让你知道,丢三落四虽然只是个人的生活习惯,但有时也会造成不必要的损失和严重的后果……”说着,妈妈将一支崭新的钢笔放在了我的手中。
从那以后,我养成了“事前有计划,事后必检查”的好习惯,再也不丢三落四了。因为我有一个好妈妈,一个爱我的好妈妈。