她生气了作文
五(3)黄浩峪
在我三年级时,犯下了一个滔天大错,妈妈得知后,把我打得落花流水。我连续五天做噩梦。
这天,我在学校里犯了错之后,被老师批评了一顿,还有写500字反思,打家长电话。放学时,我愁眉苦脸地走到妈妈身边,妈妈像往常一样笑嘻嘻地领着我坐上了汽车。当我忐忑不安的把这件事的前因后果告诉妈妈后,她脸上瞬间乌云密布,我心里也害怕极了。
一路上,妈妈什么也没说,一回到家,她就又让我把事情说得更详细些。当时我要不知道是什么原因驱使我撒了谎。老师打来电话时,妈妈在不知情的情况下,把我的谎言说给了老师听。之后,老师便挂了电话去询问另外的同学。等老师再次打来电话时直接拆穿了我的谎言。妈妈挂好电话,瞬间怒目圆睁,火冒三丈,周围的气氛也变得紧张异常,空气里好像有股火药味,这是“暴风雨”来临的前兆,但我还是存在着侥幸心里,还在为我的谎言做肯定。这时,妈妈怒气冲冲地跨步走来,强忍着怒火说道:“最后给你一次机会,勇于承认错误可以原谅你,改正错误了还是好孩子,你要是错上加错,信不信我一巴掌拍死你,老老实实,到底撒谎了没?”我大声嚷:“没!”妈妈又说:“哟,小兔崽子,还敢嘴硬!”
说完,一个清脆的耳光拍在我脸上,脸颊瞬间感觉麻麻的,她还转过来拎起我耳朵,直接开骂,批评的话语像机枪扫射,耳朵都被拎得长的像兔耳朵,疼得我嗷嗷直叫,此时我再也崩不住了,豆点大的“雨滴”哗哗地落下来,见我还死不承认,她气得直接把我地屁股打得青一块紫一块,没办法,我只得承认下来。
晚上吃饭,我一声不吭,睡觉时我做了个梦,梦见妈妈把我扔到了无底深渊,我忽然被惊醒,摸一摸背,冷汗直冒啊!
妈妈——一个让我瑟瑟发抖的母老虎,经过这次血淋淋的教训,我再也不惹她生气了!更不敢对她撒谎了。