路口(初三/600字)
路口里好像有妈妈不停仰望的身影,路口里好像有昔日追逐打闹的欢乐,路口里好像还有一个小女孩蹲在地上哭泣……
题记
你是否也曾在电视上看过这样一个广告:小时候,妈妈说等你长大了她就享福了。等你长大后妈妈说等你毕业有工作了她就享福了。等你毕业有了一份理想的工作后妈妈说等你娶妻生儿了她就享福了。可是等这一切来临时她已经老了,等待已经成为遗憾了。
你是否心里也有了一丝感慨,也许在你闹小情绪时整夜不归,她彻夜未眠,徘徊在路口等待。你是否记得小时候你牵着妈妈的手走过街巷的路口时,你睁着圆鼓鼓的眼镜跟妈妈说:“妈妈,等我长大了我要把月亮摘下来送给您,因为它和您一样美丽,一样宝贵,全世界只有一个的限量版妈妈。”那时你把妈妈逗的哈哈大笑,是妈妈最爱的开心果。
这个路口充满了美好的回忆。
那你记得,每当你和妈妈闹脾气时,每当你不开心时,你就会跑到路口的奶茶店里点一杯柠檬水吗?你记得一年前的夏天你因为没有考上实验班而蹲在路口哭了多久吗?你记得你和小伙伴们在路口玩老鹰捉小鸡的情景吗?那时你笑得那么灿烂,像一朵盛开的向日葵,很美很美。你记得……这个路口,是你宣泄的地方,也是你快乐的地方。
人生当中,总有很多路口,也许会是十字路口,令你抉择,让你迷茫,别怕,慢慢来,总会走过去了。但是你要记得,总有一些路口,会有人在等待你归来,总有一些路口承载着你的美好回忆,让你想起往事,留恋不舍。所以,路口里有美好的回忆,也是宣泄的地方。