预备(4)班 秦姝涵
这次的公共安全教育围绕了治安、交通、消防、防疫四个板块。
第一个是网络诈骗,一定不要轻易的相信对方说的事,也不能相信别人说的话,要提高自我的保护意识,注意保管好自己的身份证、账号、密码等。不要恐慌,即使打网络诈骗的电话。
第二是防范校园欺凌,高空抛物的潜在危害和饲养宠物的安全注意事项,让同学们学会识别身边危险、保护自身安全等知识。
第三在遇到火灾时,一定要逃生自救,大声呼救及时报警,也要及时帮助他人逃生,条件允许的情况下,
能够有效防止火灾。安全知识学以致用。
第四是防疫。在人多的情况下,一定要戴口罩。超过一米两米以上的距离可以不用带。打完球后一定要洗手20秒,要是打喷嚏,鼻子一定要贴着手肘。
最后一定要积累知识,活学活用。