《公共安全教育开学第一课》观后感想
预备(3)班 唐欣宜
今天晚上又是那熟悉的公共安全教育开学第一课。分别分为4个板块,以下就是我印象深刻的部分。
先是教预防诈骗电话,我学到了要找出骗子的“漏洞”,然后再“怼”回去,或者直接挂掉。我还知道了96110,这个电话一定要接,因为它是专业检测系统,会打电话告知我们接到类似诈骗的电话,会提醒我们,保证我们的安全。
我知道了不欺负别人就是保护自己,我们要换位思考,考虑别人的感受。有一句话让我印象深刻:“己所不欲,勿施于人。”
它让我学到了在火场上的应对方法,学会了处理常见的几种伤口,必要时还能救人一命。
防疫,是这两年最重要的措施。我知道了,口罩可以脱,但是要在人少的情况下脱。要勤洗手,因为洗手不仅可以预防新冠病毒,还能预防各种呼吸的疾病。
我们要时刻保护好自己,在危险时候救自己一命。