《公共安全教育开学第一课》观后感想
预备(2)班 朱溟航
每年开学初,上海教育电视台都会给我们安排一次精彩的《公共安全教育开学第一课》。在新冠疫情常态化的情况下,我们跟着市公安局治安总队黄奕老师、交警总队贾杰老师,市消防救援总队赵锦祯老师,复旦大学上海医学院副院长吴凡老师学习了网络世界中的安全与自我保护、交通安全、消防安全和常态防疫四个方面的内容。
各位老师通过真实的案例和我们分享了网络诈骗的过程以及如何防范,并且知道当自己遇到可疑电话和可疑信息的时候,一是要仔细辨认,一是要认真思考,从细节上分析,多问一句多想一想。只要涉及到密码、二维码、验证码三码时,就一定要提高警惕。
在消防板块,我们学到了正确火场逃生技能及逃生过程中发生烧伤、烫伤、割伤等伤情的应急处置措施,这些技能技巧也需要我们平时生活中积极演习演练。马上就要回到校园了,我们还是要牢记防疫三件套,防护五还要。