野生动物园游记(五年级/600字)
本周四,我们全体小学部师生开开心心迎在小操场上,等候旅游的到来。导游队伍以来,有同学就开始大叫了,老师也没去管,也许都沉浸在欢乐中吧!
这次我们要去香江野生动物园,这可是一次不同寻常的经历哦,因为这不仅是我第一次去动物园,还是我第一次分到别人班的车呢!全校师生带着任务出发,踏向校外的美丽大自然中。
在车中,永远是一刻不能安宁,互相分零食便是所有人最大的乐趣,我和同行的伙伴们左顾右盼,总想找到新奇的事物,在经过广州的时候,一声叫唤打破了无趣的气氛,“小蛮腰,在那儿!”此声一出,立马吸引了大家,哇!真的!这就是在亚运开幕式时不停闪烁的电视塔吗?还有旁边的水桶腰呢!我终于能亲眼看见了!
到了!到了!大家一下车就冲向李老师,大叫着“回班啦!回班啦!”结果被导游拉了回去,还没呢!
接下来是乘车游,我们看见了亚洲象、羚羊、白虎、狮子、棕熊、麋鹿、长颈鹿等等。这儿我就重点说说河马吧!河马吃草十分有趣,大大的嘴,和骆驼不同的是,它总是大口大口地狼吞虎咽,咀嚼的样子十分可笑。
我们还去看了花果山剧场,猴子猩猩们的表现让人惊叹不已。小小的猴子们竟会放牧、浇水、打扫、梳头、织布、浇水、铲地、倒酒、拔河、升旗、划船。小猴子们竟有如此多的本领,并且还是在没有驯兽师的驱赶下独立完成,真叫人佩服啊!
我们还去了月兔宫、白虎山、考拉馆、熊猫馆,动物的可爱让每个人都饱尽眼福。
最让人气愤的是白虎表演,那些驯兽师总是用鞭子去抽打白虎,每抽一下,我心就痛一下,弄得我眼泪都快流下来了。
这真是一次有益的社会实践活动啊!大家满载而归,买了许多纪念品,真是一次快乐的春游啊!