会飞的母鸡作文400字
从前,在一个森林里生活着一群母鸡。其中有一只母鸡很想飞。
有一天,巫婆给了母鸡一只鸡蛋,说:“只要吃了这个蛋你就会飞。”母鸡听了二话不说,直接把蛋吃了。过了一会儿,母鸡果然会飞了。可是,母鸡太重了,飞得没多高就落了下来。
于是,母鸡下定决心一定要减肥。每次吃饭的时候,它就吃一小口。几个月后,母鸡终于能飞很远,很高。在天上飞行的母鸡,心里美滋滋的。
有一次,她飞呀飞,又飞到了高空。突然,她看到一只老鹰向她扑了过来。她很快意识到,老鹰是来吃她的。她一下慌了神,拼命地往地面方向逃。可是,她哪里有老鹰的速度快呀,一下子就被抓住了。老鹰得意洋洋地看着他爪下的母鸡,笑道:“哈哈,一只飞天母鸡,这不是送上门来的美食吗?”母鸡早已吓得魂不附体,拼命地求饶不已。
老鹰把她抓回到地面,发现这只母鸡又老又瘦,根本看不上她这身粗糙的老肉,觉得食之无味,最后很大度地把她放了。母鸡侥幸地捡回了这条老命。
自从鹰口逃生后,母鸡认识到江湖之险恶,决定自废飞天神功,老老实实地呆在家乡安度余生。