会飞的母鸡作文400字
从前,有一只母鸡,她有着一种奇特的本领,就是她会飞!可是,谁也不知道她为什么会飞,好像就是一种与生俱来的本领。
可是,其它的母鸡可就不认同这个本领啦。每次当她经过的时候,其他的母鸡就一起七嘴八舌的议论她,有的说:“会飞有什么了不起,又不能多抓几条虫子。”有的说:“你能上天,我还能入地哩!”有的说:“你会上天又怎么样,飞不了多久就被小孩儿打下来了。”还有的帮腔作调,说:“对呀会飞有什么好。”
有一天,母鸡们去旅行,谁知,半路竟跳出一只大老虎,母鸡们着急了,这可怎么办才好呀!那只会飞的母鸡却不慌不忙地说:“没关系,我会飞,你们一只接一只的抓住我的腿,我带你们飞到天上。”
还有一次,会飞的母鸡跟另一只母鸡出去玩,她们走着走着,前面出现了一个大坑,另一只母鸡发愁了,该怎么过去呢?会飞的母鸡冷静的说:“没事你抓住我的身子,我拉你上去。”于是,她们就这样跃过了大坑,那只母鸡很感谢她。
从此以后,大家再也不会不和她玩了,也不会议论和嘲笑她了,她和其它母鸡们相处的很融洽,生活的也很快乐。