会飞的母鸡作文400字
从前,有一只母鸡,它和别的母鸡都不一样,因为,它会飞!
这只母鸡有大大的翅膀,小小的脑袋和尖尖的瓜子,看起来非常可爱。
原本,它是不会飞的,但是有一天晚上,母鸡去鸡舍外散步,突然,一束耀眼的光芒放射出来,母鸡走近一看,发现是一个水晶球!它正准备拿给同伴们看,突然里面飞出一只小鸟,对母鸡说:“你想学飞吗?”母鸡惊呆了,高兴地说:“我想!我想!”
过了一个星期,母鸡和小鸟来到一片草地上,小鸟念着咒语,说:“蜜卡蜜卡!一呼!”说着说着,母鸡的爪子慢慢离开了地面,翅膀也不由自主地动了起来。“我会飞了!我真的会飞了!”它高兴地说。
母鸡一直以为它会飞了,就到处炫耀,小鸟很后悔,最后,小鸟找到了老鹰,想让老鹰和母鸡比赛,最后母鸡因腿抽筋而败下阵来。
经过一个试验,母鸡悟出了这里的道理,它真勤学苦练,打败了老鹰,小动物们都很满意。
看,这不是母鸡吗?原来它的技术越来越好了!
这个故事告诉我们:哪怕比别人好,也不要太骄傲。