会飞的母鸡作文400字
有一只母鸡,天天除了捉虫,就是下蛋,她感觉生活特无趣。每当抬头看到鸟儿在天空自由自在地飞翔,羡慕不已,心想:“如果我也能飞上蓝天那该多好啊!”
一天晚上,母鸡梦见自己拥有了一对像雄鹰一样苍劲有力的翅膀,她迫不及待地煽动翅膀,果真飞了起来。“我可以周游世界啦!”她激动地大喊。
蜿蜒的河流、茂密的森林、辽阔的草原、浩瀚的大海、金色的沙滩、高耸的山峰“多么美丽的图画!”母鸡被眼前的美景陶醉了。一声长啸划破天空,浮云下面出现了一只老鹰。母鸡猛然清醒过来,一听明白情况不妙,便抢夺先机疯狂地挥动翅膀逃跑,而张牙舞爪的老鹰却以惊人的速度紧追不舍。或许是云朵姐姐看不怪老鹰以强欺弱,说时迟那时快,就在母鸡马上就要成为老鹰的盘中餐时,一大团乌云飞过来包围了老鹰,老鹰瞬间分不清方向了,母鸡才得以侥幸逃脱。母鸡正为自己逃脱了魔爪窃窃自喜时,老天爷又好似发了怒般电闪雷鸣,母鸡慌乱地躲闪,不幸被闪电击中,自己像断了线的风筝飘飘悠悠往下落
母鸡吓得一身虚汗,从梦中惊醒。原来只是虚惊一场。从此,母亲再也不异想天开了。