会飞的母鸡作文400字
在乡村的一个农场里,有一只母鸡,身高和小学生用的格尺差不多。它全身雪白雪白的,小腿和鸡冠都是红通通的,嘴巴又尖又粉嫩,漂亮极了。
这只母鸡与众不同,它会飞,而且能飞得很远很远。有一天,它一抖翅膀就飞了起来,从天空往下看,蓝蓝的河流,绿油油的田野,异常美丽。它碰到几只小燕子,就对燕子说:“燕子姐姐,咱们俩来个比赛吧!”“比什么?”小燕子不解地问。“咱们比飞吧,从这棵树飞到那边的山顶,看谁先到达终点。”母鸡说。“好!”小燕子回答,”我一定会赢的。”他们请小麻雀当裁判,对麻雀说:“我们比赛看谁飞的快,从这棵树到那边山上,想请您当裁判可以吗?”小麻雀欣然同意了。“预备--飞!”小麻雀喊道。麻雀话音刚落,小母鸡就飞了出去,越飞越远,结果小母鸡得了冠军。
后来有很多记者来采访这只母鸡。杜鹃、百灵鸟都来了。它家门庭若市,热闹非凡,大家议论纷纷,都不可思议地说燕子居然输给了母鸡。这时大雁对大家说:“这是真的,我都逊它一筹呢!”于是,这只母鸡就成了网红,据说有人要请它演电影,去演一只金凤凰呢。