上四年级的时候,我们换了新的班主任——吴老师。
吴老师长得很漂亮,她戴着眼镜,头发长长的,绑成一条马尾鞭子,鼻子高高的,总喜欢穿着牛仔裤。
我们的吴老师很幽默,有一次,我们早读,有位小林同学不想读,要偷懒,于是叫上几个“侦察兵”伸出个头往走廊里看,班上还有一两个同学在问“吴老师来了么”?“侦察兵”看了好久,也不见吴老师的影子,就说“没来”。于是他们就越来越大胆,把整个身子都伸了出去,可吴老师不没来。他们心里想“吴老师还不来,是不是调课啦”!这时,吴老师从他们背后杀他们一个迅雷不及掩耳之势。吴老师说“你们两个在干什么?探查敌情吗?很专业啊!先抄《搭石》再去当兵吧”!从此,“侦察兵”一个在前楼梯看着,一个在后楼梯看着。
我们的吴老师也很严肃,有一次,我们在上自习课的时候讲话,很吵,老师第一次点名,没有听,第二次点名,还是没有多少人听,老师就干脆不说话了说话的同学一看,立刻明白老师的意思,坐好安静了。老师就开口说话了,“下节体育课,不上了,你们什么时候停我就什么时候讲”!
这就是我们幽默又严肃的吴老师,虽然她经常批评我们,但我们还是很爱她。
石头老师点评
何俊东:来看习作。老师读了几篇文章,发觉大家对“幽默”一词感兴趣,喜欢从不同角度谈谈老师如何幽默的。关于“幽默”的理解,通常认为是引人发笑,语言活泼,具有深意,如果达不到以上几个特点,那他的表现与幽默关联差一点,不如选择更合适更准确适合老师特点的词语表达。
细看文章——
我们的班主任
上四年级的时候,我们换了新的班主任——吴老师。