第一次走夜路作文400字
有一天晚修下课,天色已晚,街道上一个人都没有,我正准备打电话给妈妈时,妈妈竟然让我自己走路回家,因为她去了外婆家。
这是我第一次走夜路,所以免不了有些害怕和孤独,走到半路,天色已经完全变暗。突然,一阵冷风吹来,树枝张牙舞爪,我顿时想起了电影恐怖片,怕鬼会从天而降,或者从地上伸出手来抓住你的脚,我还时不时地向后看,怕后面有人在跟着我,忽然,我看到了一处草坪在动,还时不时发出绿光,我顿时吓得双脚发软,我在路边捡起一块石头向那草坪扔去,随之传来了一声喵的叫声,唉,吓死我了,原来是只猫呀!
我急匆匆地往家跑,快到家时,前面出现了一个人影,我害怕极了,低下头准备拿起石子将他打跑,可是那一刻我大吃一惊竟然没有一块石头,我随之摸了摸口袋,看能不能找出自卫的工具来。我摸出一块大橡皮,向他扔去,我听到了“哎哟”一声。原来不是鬼,是个不怕死的人啊!我怕被发现只能灰溜溜地跑掉了。到了家,我失魂落魄地瘫在沙发上,心想:我以后再也不想一个人走夜路了。
至今,谈起这件事,我还百般鸡爪挠心呢!