第一次走夜路作文400字
每个人都有让自己心儿怦怦跳的事,当然我也不例外。
周末,我和往常一样去表姐家补课。可是不一样的是,这天爸爸妈妈不在家没人来接我,需要我自己回家。
表姐给我补完课,天已经黑了,表姐温柔地问我:“天太黑了,你爸妈又不在家,需要我来送你吗?”我为了表示自己的勇敢,便拒绝了表姐。
可是前脚刚出门,后脚就后悔了,外面黑漆漆的,想叫表姐送吧,已经拒绝了又不好意思,只好硬着头皮自己走夜路回家了。
我走在路上,朦胧的月光照着大数,印下的影子就如魔爪一样,紧跟着刮来了一阵风,我心里不禁打了一个冷战,心怦怦直跳。一片叶子落在我的头上,我尖叫起来:“救命啊,有鬼啊!”我加快了脚步,向前跑去。
走到人比较多的地方,稍微放松了一点,向前走人又变少了,总感觉后面有双眼睛跟着我,又不敢回头看,心想:是不是有鬼呀,还是忍不住回头一看,原来是表姐一直跟着我。
“啊”终于到家了,这次走夜路可真不容易呀。
这次走夜路可真让我心儿怦怦跳,不过下次再走夜路我就没有那么害怕了。