第一次走夜路作文400字
夜幕悄悄降临了,月亮婆婆居然没有露脸。微风轻轻吹着,赶不走我心里的胆怯。街头寂静无人,偶尔传来几声狗叫。
我走在静静的街上,灯光有些昏黄,它有气无力地照亮脚下的一片土地,稍远处是小道,光亮被黑暗吞噬了。冰冷的空气悄悄像我袭来,我忍不住打了个寒战。
这时,我的耳边传来了一阵阵响声,如果不是走夜路,这没有什么可怕的。可是面对无尽的黑暗,我只剩下恐惧,原来起风了。风呼呼地吹着,还带着树叶的沙沙声,就像是电影中鬼的号叫,凉凉的寒意钻进我的心头,头上直冒冷汗。毕竟这样的夜路我是第一次走。周边的树叶仿佛都长着眼睛,直勾勾的望着我。风把树上的叶子吹落了,我走在小道上,脚下发出沙沙的响声。我想加快脚步,可脚就想灌了铅一样,怎么也抬不起来。豁出去了,我壮着胆子向前猛冲,当我气喘吁吁时,居然看到了窗口的灯光,哈原来到家了,一定是妈妈在等我归来。此时,我心里的恐惧一扫而光。
人生的夜路,大多数是要靠自己去走,学会自己走夜路才能走出胆量,走出属于自己的新天地。