那个暑假的一天,晚上表哥让我去买冰棍,问我:“你能行吗?”“放心吧!就凭我这贼大的胆。”我答应道,嘴上这么说着,但是一出门我就怂了。
门外黑漆漆的一片,胡同旁边的杨树“沙沙”作响。放眼望去,只能若隐若现的几家的灯光,阴沉的天空,就像暴风雨来临前的宁静。安静到能听见自己的心跳声,心里的恐惧感加重,感觉虫子都被吓得默不作声了。还没出门我就怕了。可要是返回去的话就太没面子了,我只能硬着头皮往前走。
刚迈出第一步,我就想起了鬼故事中那恐怖的画面,挥之不去。走了第二部我又想起了看过的鬼片。第三部都不知道要怎么迈步了,停了好一会儿,我提到嗓子眼的心才慢慢咽回肚子里,到了没有路灯的地方,我的心跳已经超速了。为了给自己壮胆,我大声地唱了起来:“大河向东流哇,天上的星星参北斗啊”正常的起劲儿,我看见路边一个醉醺醺的酒鬼,先是愣了一下,然后开始跑心里想“酒鬼也是鬼啊!”一路飞奔到了小卖部。