说到幽默,那就非我表哥莫属,他可是个名副其实的“幽默大王”。
有一天,我和我姐一起跟着姑姑和姑父去参加表哥的音乐展。
在路上,彬彬转过头来,咿咿呀呀地说着些什么,几乎没有谁能听懂。但表哥却像翻译官似的,一本正经地说:“我来了!我来了!我带着灾运来了!”这时,一阵哄堂大笑布满车子。
彬彬一脸茫然看着我们,还是一阵咿咿呀呀,还是几乎没有谁能听懂他的话。表哥好像是精通婴儿语似的,添了一句:“干啥呢!咋笑我呢?”又一阵哄堂大笑从车里传来。彬彬也跟着傻乎乎地笑了起来。
这时,他又别过头去,咿咿呀呀的声音再次响起。表哥又给“这幅画写上了名字”:“哼!不理你们了!”
我们到了,看完之后又回家了。
你觉得我表哥幽默吗?
(李盛勋)