“小书虫”这个称号不是形容我们班的平一凡同学吗?
平一凡这个同学用一个成语来形容就是废寝忘食。有一次在英语课上,他把书藏在桌肚里,津津有味地看起来。老师先看了平一凡一眼,然后他的同桌拍了拍他的肩膀,没有反应,又敲了敲他的桌子,还是没有反应,如一座纹丝不动的大山。最后老师用出了自己长年已久的杀手锏,老师很生气地吼道:“平一凡!你给我站起来,你上课敢躲在桌肚看书,你胆子可真大!”英语老师话音刚落,平一凡一下子惊醒过来,他又回到了现实世界。我想:平一凡可真爱看书,我以后也要向他学习,但是我上课可不能和他学呢!
平一凡可真是我们班里名副其实的“小书虫”。
(沈亦瑈)