我们班的“高音喇叭”
高音喇叭?不是在说平一凡吗?他的嗓门儿可大了,教室里经常可以听见他的叫喊声。平一凡在齐读时喊,在唱歌时喊,在回答问题时喊,在站路队时也喊。
有一次,放学了,大家都无比兴奋,闹哄哄的,连闫妍喊立正都没有人回应。闫妍急得又是跺脚又是转圈。这时,平一凡尖着嗓子喊了一句:“一、二!”他立得很正,站得笔直,像一棵挺拔的、一动不动的小松树。
大家听了,都跟着站好路队,跟着喊:“一、二!”队伍很快就被整理好了,闫妍松了口气。
这个“高音喇叭”在一些方面还是有很大的帮助的!比如整队,因为声音大,所以每个人都可以听见他的声音。又比如传播消息,因为声音大,所以大家都知道他在说些什么。
这就是我们班高亢嘹亮的大喇叭——平一凡。
(魏子弋)