如果你问我,我们班谁是飞毛腿?那肯定是非我的好朋友--杨大年莫属了。
有一次,我们在上体育课。老师说“现在我们比赛跑步!这可是很难得的,请大家都要努力!”同学们有的已经比出胜利的手势了,有的同学一蹦三尺高,但是有的同学却哭丧着脸。
他早已在队伍里笑开了花,他说 :“这可是我最拿手的体育项目啦!”他迫不及待地准备开始了!
终于开始比赛了。我排着排着居然排到了他,也就是我的好朋友。我心里暗暗想着:输定了!
我和他都准备好了姿势,只听老师喊“开始”我和他都以飞快的速度跑了出去,像两支离弦的箭一样。我和他跑得不相上下,他心里紧张的心都要跳出来了一样。他看了我一眼,我也跑得很紧张。
他使出了吃奶的劲,他越跑越快,慢慢的他和我相差了好远。就在我要超过他时我不小心绊倒了,我赶紧站起来,可是他又超过了我,并且赢得了冠军!我对他说“你又赢了!”
最终,还是我意想之中的,他又赢了我!
(陆雨泽)