魔方达人?这不是我们班的班长——梁梓源吗?每次别人打乱的魔方他都能复原。
他,又高又瘦,白净的皮肤,一张清秀的脸上有一双充满智慧的小眼睛,上面架着一副蓝色的圆形的眼镜。
二年级的一次数学节,我们学校进行魔方比赛。他和倪伊贝在班上比赛。比赛开始了,只见他飞快地转了起来,魔方好像被施了魔法似的,一会儿就拼完了一面。渐渐地他转得越来越快,像一道闪电。随着他越转越快,魔方发出了“唰唰”的声音,好像在为他加油。突然,他的手慢了下来。我紧张的心都提到了嗓子眼,心里想,他会不会就这样失败了呢?教室里静的出奇,连一根针掉到地下都能听见,大家都直勾勾的盯着他。过了一会儿,他好像又想到另一种方法似的,又飞快地转了起来,我心里的石头终于放下了。终于在一分钟后,他如我所愿地把魔方拼好了。梁梓源终于赢了!
这就是我们班的魔方达人——梁梓源。听了我的介绍,你们是不是也很想认识他呢?
(丁一博)