“小机灵”那不是我的小伙伴然然吗?
然然呀,非常机灵聪明。有一次,我们几个在外面玩“老鹰捉小鸡”。她当老鹰,我当母鸡,别的小朋友当小鸡。我非常细心地保护着“小鸡”,大声说:“嘿嘿,你抓不到我!抓不到我!”说着,便带着“小鸡们”出去“觅食”,我们一会儿跑,一会儿跳,看起来欢乐极了。
谁知道她冷笑一声“哼”,心生一计。正当我玩得心花怒放,放松警惕时,她蹑手蹑脚来到我身后,然后往前奋力一跳、一扑、一拉,一把就捏住了我的衣角,她使劲往前扑,想抓到“小鸡”,却扑了个空,原来“小鸡们”已经迅速躲到我身后了,我松了一口气。
她也不气馁,只是皱了皱眉头,红了红脸,我对着她吐吐舌头,继续带着“小鸡们”觅食去了。
我时刻警惕,时而东张西望,时而往回看看。当我和邻居刘阿姨打招呼时,埋伏在草丛中的她纵身一跃,犹如一阵风,轻悠悠的,不见人影,竟在没有碰到我的情况下就“俘虏”了三只“小鸡”。趁我愣神的功夫,她又是一冲,一抱,就把剩下的“小鸡”绑架走了。
我只能投降,嘟起了小嘴,对她竖起了大拇指。
(许君悦)