我们班有位名副其实的“马大哈”,想知道他是谁吗?那就来猜一猜吧!
他的成绩其实很不错哦,特别是语文学科,总能拿到班级里的最高分。但,话又说回来了,他不是“马大哈”吗?没错!
来看看他的数学——“呀,我忘写名字啦!”"唉!我忘写得数了!”“哎呀,我不小心漏写题目啦!”……老师也只能无奈地摇摇头。
有一次,“马大哈”在试卷上漏写了一道列竖式的题目,老师批改时给他打了一个大问号。可他拿到试卷后,竟然完全没看见那个大问号,还皱着眉跑到老师跟前:“老师,我明明没有错呀,为什么没给分呢?”老师点了点他的额头:“哎,这么大个问号,你竟然没看见?”“哦——我知道了!”他不好意思地挠挠头,三下五除二地订正完后又飞奔着拿给老师看。“呀,你自己能不能在订正后再检查一下?”只见他那道题目的竖式虽然列出来了,但得数却没写!过了一会儿,“马大哈”再次跑到办公室:“老师,这下总可以了吧?”“哎哟哟!我的……唉!你没看见这里少了个零吗?!”这下,老师也彻底没了脾气,真是不知道该拿他怎么办了。只见“马大哈”一跺脚,又一阵风似的跑回去订正了……
你们知道“马大哈”是谁了吧?他的故事还有很多很多呢,我下次再给你们讲哦——瞧!“马大哈”又在那边挠头了:“咦,这道题我明明没错呀?!”
(高熙然)