亮剑作文
剑,是古代剑客在交战时使用的武器。在古代,人们决战时,勇于亮剑,不管对手如何强大,只要勇于亮剑,就一定能够得到最终的胜利。
我相信大家肯定都看过《亮剑》这部精彩的电视剧。在《亮剑》中,李云龙就是一个面对强劲敌手仍然勇于亮剑的人。而在我们的生活中又何尝不需要这样的亮剑精神呢?
在奥运会前的训练中,我国的许多运动健儿们曾多少次遇到挫折,但他们却都能勇敢地面对,摔倒了,再爬起来。他们一次又一次地向许多阻碍挑战,这不正是一种亮剑精神吗?
在学习中,每个人都会因为遇到难题而灰心,遇到挫折而气馁。可是,灰心和气馁不是中华民族的风格,我们应该做的是:不畏强敌,向困难,向挫折,向难题发出挑战,我们更要勇于亮剑,克服困难。这也不正是勇于亮剑地精神吗?
在5月12日地大地震中,同样需要亮剑精神,人民子弟兵们需要这样的精神,救护人员们也需要这样的精神,灾区人民更需要这样的精神。在这些人当中,有很多都要面对震魔这个强大地对手,但他们都没有退缩,而是亮出自己的剑,与震魔进行决战。这也不正是亮剑的精神吗?
剑锋所至,所向披靡!同学们,亮剑将成为我们中华民族与困难作斗争的永恒精神。狭路相逢勇者胜。亮剑,它不仅是军人们的军魂,也是中华民族的民族魂。