七零后奠定了基石,八零后创造了繁华。似乎,九零后是无所事事。有人说“九零后是中国最颓废的一代,是导致民族到的衰退的一代。”我这九零后看到后,只会嫣然一笑。其实我们是阳光的一代。
九零后,是在蜜罐里成长的一代。多少人说,九零后是幸福的,没经历过战事、没有饥饿。有名电脑、游戏等等。是父母的掌上明珠,任性、溺爱、潮流集结成的一代。而我想说:“我们并不安于现状,我们将继续奋斗。使这些话成为历史”。
还有人说:“九零后孤傲、非主流拥有火星与电脑游戏的一代。”我想说的是“孤傲只是我们自信、向上、乐观、不屈性格的一种扭曲的说法;非主流,一种青春叛逆的表现罢了,它更能体现出我们的新观念、新思想、新时尚;火星文与电脑游戏,不更能体现出我们的创新能力吗?
还有人说:“你们的父母为了让你们有特长、学习好,付出了多么多呀!“我说:”的确不错,父母的付出,是我们拥有了多种特长、多才多艺。但,为了此事,我们也付出了一个金色的童年!我们在双休日不能休息、去上这班那班,失去了快乐的时光。打个比方,一位母亲小时候喜欢绘画,但最终没能成功,她就把希望寄托在下一辈人身上,希望他们成龙成风。可是,她的后代也有自己喜欢的事,但不能去做。啊!我们真想拥有一个父辈们那样快乐童年!
但,我们不悲叹,不可惜,我们拥有我们自己的东西。我们不畏惧,有个性、有着主宰自我的魅力。我们不怕前方、不怕命运,只有想不到,没有做不到。
我是九零后,我们都是九零后。让我们去实践、去行动,证明我们是最阳光最个性、最有创造力的一代吧!嘿!