手罢工了作文300字
我,是一双黑黑的手,但是我很能干。我的主人对脸,鼻子都很好,对我却一点也不好。每天,各种笔把我的手弄的脏兮兮的,很难看
有一天,鼻子说:“手,你太难看了,整天都脏兮兮的。”大家都笑话手,手非常难过。手哭着说:“我不干了!我不干了!我罢工了!”这一下,主人一整天什么事都做不成了,吃饭、写字、看书、洗脸主人很苦恼,于是向手道歉,并说明原因。
主人说:“手,你非常脏的原因是要为我创造美好的生活,如果你不勤奋别人就脏了,到时候我的生活会一团糟。”手听到了这句话觉得非常不好意思,于是重新开始干活了。手说:“主人,我错了,我心胸很狭窄,以后不会闹脾气了。”
从此,手干的活更多了,它每天都很开心,因为它要让世界更美好。