随着时光的流逝,往事渐渐消逝在记忆的星空那一天经历的点点滴滴,在无数的夜晚悄悄潜入梦来。
在我的记忆里,妈妈总是那么忙,甚至忙碌得连坐下喝一杯水的时间都没有。可是在我七岁生日的那天,她却破天荒地提出要带我出门,我的心就像平如镜的湖泊泛起层层涟漪,充满了感动和喜悦。来到了世纪广场,那时刚刚小暑,中午时分,骄阳似火,太阳把树叶晒得都蜷缩起来,瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩,知了扯着长声聒个不停,给闷热的天气更添上了一层烦躁。妈妈带我来到了试穿滑冰鞋的地方,我顿时明白了:妈妈是要教我滑冰!我的心中萌生一种喜悦,脚下像踩着一朵幸福的云!
我立刻欣喜地穿上滑冰鞋,颤颤巍巍地站在溜冰台上,两脚使劲儿向前一蹬,想要让轮子动起来,不料却摔了个“四脚朝天”,真是出师不利啊!妈妈走了过来,拉起了我,说:“人嘛!走向成功总要有一个过程,毕竟没有人可以一下子登上山顶,还要一步一步地来!”我不好意思得点了点头,决心要慢慢学习。
于是我先学着其他人溜冰的样子,将身体前倾,把左脚向前滑,再迈右脚。我拉着妈妈的手,以乌龟爬的速度一蹭一蹭地向前行进着。我那独创的螃蟹走姿势为我赢来了超高的回头率,看见好多人穿着溜冰鞋潇洒地从我面前划过,别提我有多羡慕了!
到了一片十分光滑的平地,我以为总算到了能够挽回一点面子的时候了,我放开了那只拉着妈妈的手。没想到刚滑出没十步,就摔了个“狗啃泥”,于是我站起来又滑,结局还是“麻绳提豆腐提不起来”,反反复复跌倒又爬起地不下十次,却总是一如既往地摔倒在地,我厌倦了,便嘴一撅,气鼓鼓的坐在地上不起来了。
妈妈走到我身边,告诉我:“未曾失败的人恐怕也未曾成功过吧!”望着妈妈那拈花一笑的脸膛,心头像是被什么东西砰然一击!一股暖流顿时涌遍全身。连忙站起身来,拍拍身上的沙子,妈妈向我点了点头,我则向妈妈投以自信的笑容,之后便在溜冰界重出江湖。
不知是摔了那么多次,摔怕了,所以分外小心;还是吸取了以前的教训,或是找到了方法,我不仅没摔倒,还划得挺快,突破了历史新高!
一抹殷红色的夕阳映照在大地上,一片片云朵在夕阳的辉映下呈现出火一般的殷红,晚风徐徐送来一阵阵花木夹杂的幽香,使人心旷神怡
经过多次的尝试,现在,我不再摔跤,并且能够急速转弯,还有点漂移的感觉。
夕阳渐渐垂暮,夜色一点点地弥漫开来
我丝毫没有感觉到累,这一天的经历,使我明白了一个道理:世界上没有人可以随随便便成功,只有历经了风吹雨打,经历了成败利钝,才能唤来晨风,打散乌云与阴霾,见到光芒万丈的太阳!