今天阳光灿烂,真是个户外活动的好日子,因此我跟妈妈和表姐一起去钓鱼,我们准备了凳子、鱼网和鱼杆,还有钓鱼的鸡皮和鸡油。我们走到一条河边,长满了青草的大河,妈妈说:“到了。”我问妈妈:“这就是我们钓鱼的地方吗?”妈妈说:“是的,你看!有许多小鱼和大鱼,小鱼叫食人鱼,大鱼叫罗非鱼。”罗非鱼的尾巴是粉红色的,看着漂亮极了!我说:“好啊!”于是我们拿着凳子坐了下来,不久,我用鱼杆钓住了我人生中的第一条鱼!
接着,表姐钓到了两条鱼,妈妈也钓到了两条鱼,我们虽然钓到的是食人鱼,但它们始终都是鱼。
从中,也让我知道了做事一定要有耐心,才能做好每一件事情!