难忘的一件事(四年级/500字)
难忘的一件事
在充实而又愉快的寒假里,让我开心又难忘的事情数不胜数,但在小树林里的“火晚会”,我永远会记得。
在寒风刺骨的一天,我和朋友在一个小树林空旷地点火。在树叶的遮挡下天显得更黑,感觉随时都会有怪兽出来,让人不由自主地毛骨悚然。我便小心翼翼地拿来一堆干草,用打火机把干草堆点燃。顿时,小树林里一片光明,把阴森森的小树林变得温暖起来。我情不自禁的和朋友跳起舞来,却没注意到旁边的火快要灭了,等我们回过神来,才发现火堆成了黑灰。于是我就用嘴使劲吹,费了九牛二虎之力那火堆才渐渐有了火光。突然,那火光“啪”的一声变成了熊熊烈火,一下子把整个树林又重新照亮了。我和朋友趁着火还大时,蹑手蹑脚地去别处再捡了几根枯树枝,那形状各异的枯树枝被我们无情地丢入了火堆中,好似愤怒的狮子发出吼叫一般。
我们在旁欣赏着这焰火,不时龇牙咧嘴的看看对方一眼,兴奋之情好似杯子里的水会溢出来一样。等它烧透后,我们便拿着“火把”继续去黑暗中探索......回到家中,妈妈弯下腰满脸疼爱的对我说:“你这只淘气小花猫,赶紧去洗洗脸吧!”看着镜子中的我,活脱脱的一只“小黑猫”,就差几根胡须了,哈哈......
这真是难忘又有趣的夜晚,期待下一次我和朋友的相聚,或许会有更好玩更有趣的事情等着我们呢!