少年中国梦(六年级/700字)
“实现中国梦必须凝聚中国力量。生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会”。
——题记我骄傲,我是一个躯体内流淌着炎黄子孙血脉的中国人。
我幸福,我生活在这样一个充满梦想的时代。而且这个梦想越来越真切,越来越让包括我在内的中国人血脉喷张。是啊,为了这个梦想,千百年来多少中国人肝肠寸断,望眼欲穿;为了这个梦想,千百年来多少中国人呕心沥血,殚尽竭虑;为了这个梦想,千百年来多少中国人舍生取义,取义成仁;即使这样,为了这个梦想,千百年来却有更多的中国人前仆后继,义无反顾。
五千年历史弹指过。但历史的天空里留下了一串串鲜活的面容:张骞、岳飞、郑成功、林则徐……到了现代,到了当前,中国进入了历史上的崭新时期。中国共产党的鲜红旗帜已在中华大地上矗立九十多年。在这段不长的岁月中,中国共产党带领人民群众打造一片天地,创造出伟大成绩。还记得三峡水电站建成时的欢呼声吗?还记得北京奥运会成功举办时的那无数个激情的夜空吗?还记得中国宇航员在太空中向全国人民挥手致敬的瞬间吗?
这些!这所有的一切,都向世人说明:中国!你强大起来了。中国你的美好未来不是梦。展望未来,我们的生活也将越来越美好。
……这是一个梦想绽放的时代。它必定会照亮了我们脚下前进的道路,我们的人生注定与先辈不同!
历史的接力棒已传递到我的手中。脑海里呈现出梁启超先生的那篇名文《少年中国说》,“少年智则国智;少年富则国富;少年强则国强。”
中国梦,从我的梦开始。当亿万中国人团结一心,众志成城之时,当亿万中国人的梦想实现之时,世界将瞩目中国,历史将铭记中国,这个伟大的国家。