少年中国梦(初三/800字)
敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好今天,我演讲的题目是有人说过“一个人可以一无所有,但是不能没有梦想”我非常赞同这句话。因为梦想是一个人行动的基本条件;因为梦想是一个人取得成功的前提;因为梦想是一个人对生活应该持有的态度;因为梦想是一个人对未来最美妙的期望。有梦的人才能撑起自信的风帆去远航;有梦的人才能迈出潇洒的步伐去登高;有梦的人才能挥动胜利的旗帜去成为自己的英雄。尽管梦想的实现极其艰难,但每个人仍应该有梦。我也
有一个梦想,这个梦想深深扎根于中国的梦想之中。
我梦想有一天,我们国家没有一个无家可归的人,流浪者也有属于自己的温暖的居所。街道上干燥洁
净,没有一个烟头,没有一片纸屑。空气更加清新,天空更加湛蓝。人人都富有同情心和爱心。
我梦想有一天,我们国家的社会保障体系能够更加完善。中国的老人不再因没有儿女或儿女长年不在身边而晚年无人陪伴,独自伤心。无论城市还是农村的孩子都能享有平等的教育。让每个孩子都可以高高兴兴上学,不需要因为昂贵的学费而胆怯,不需要被某些制度而强制。
我梦想有一天,我们国家的青少年,心中仍然保留着赤子之心,为中华之复兴而读书,不害怕未来的困难,怀着无畏的希望,勇敢地去面对挫折,用自己的青春与知识温柔的爱着这个国家。
我梦想有一天,我们国家的科技能够腾飞,突破传统的桎皓,不断的创新、发展现有的科学技术。
我梦想,祖国能够富强,祖国的人民能够富强,所有的中国人脸上都洋溢着发自内心的幸福快乐的微笑。
这不仅是我的梦想,这也是十几亿中国人的梦想。
中国梦”与个人梦紧密相连。我们追逐自己的梦,本身构成了中国梦,而中国梦又为个人梦的实现提供了平台。梦想照亮现实,历史的接力棒交到了我们的手中,我们要庄严的宣告:不忘记昨天的苦难,不沉醉于今天的成就,不辜负未来要完成的任务。现实,是我们曾经怀揣的梦想,梦想是我们即将拥有的现实。
我的梦,少年梦,中国梦——在梦想与现实交融的的今天
中国——请与少年一起梦想,一起成长,一起飞翔!