一本有魔法的书作文
很久很久以前,一座城堡里有一本魔法书,魔法书的最后一页是一个可怕的巫师。
有一天,一位小男孩无意来到了这座城堡。那位小男孩一进门就看见了那本美丽又光洁的魔法书,小男孩立即跑到了魔法书旁边,他打开了第一页,上面写着:只要你打开这本书,你说的每一句话都可以成真,但你要说这本魔法书里的句子。小男孩说:“我要回家,我要回家。”说完,小男孩就真的回到家了。
第二天,小男孩上学要迟到了,他突然想到自己还有魔法书呀!然后拿起书翻到一页,上面写着:我要去学校!小男孩大声说道:“我要去学校!”他就真的到了学校。
回到家,小男孩用魔法书变出来了很多东西:小汽车、巧克力、面包……但小男孩没发现随着那些东西的出现,最后一页的巫师慢慢笑了,自己也慢慢变成了小猪。
小男孩的爸爸来到男孩的房间,发现了变成小猪的儿子,但爸爸已经不知道他是谁了,就把自己的亲儿子当成猪卖了。
做人不能太贪心啊!