一本有魔法的书作文
向文熙
李明上课总是不认真听讲,因此他门门功课都不及格, 同学们常常奚落他。
夕阳西下,太阳洒下最后一缕光晖,晚霞当空,仿佛把大地都映红了。李明走在回家的路上,见到了一本奇特的书,紫色的封面上有三个金光闪闪的大字——魔法书,下面还有一行字——你只要写上自己的愿望,我就会帮助你一 一实现。
李明眼前一亮,连忙放下书包,取出铅笔,在书上写下——我今天不想写作业,你能帮我把作业写完吗?顿时,书上出现了一行字——字迹潦草,无法识别。李明勃然大怒,大发雷霆,一气之下将魔法书丢进了垃圾桶里。
这时,李明的妈妈看见了这一幕,走到李明身旁,和蔼可亲地说:“李明,你聪明、可爱,不要因为成绩而自暴自弃,我相信只要你努力,就会成为一名优异的学生,说不定魔法书也会帮助你!”
李明听了妈妈的话,眼睛里闪烁着晶莹的光芒,转身拾起了魔法书,从那以后,李明努力学习,天天向上。学习上,每当遇到难题,他求助于魔法书,魔法书上会出现详细的解题思路;生活中,每当他有不良的习惯,魔法书就会及时提醒他;晚上,当他躺在床上,魔法书会给李明讲述很多受益匪浅的故事。
日复一日,转眼到了期末考试,李明取得了优异的成绩,成为了一名优等生,同学们惊讶得目瞪口呆,妈妈高兴得合不拢嘴,魔法书也散发出了耀眼的光芒,紫色的封面上显示着醒目的大字:世上无难事,只怕有心人。