一本有魔法的书作文
吴佳凌
一阵急促的小鸟鸣叫声,把我从睡梦中叫醒了,一睁开眼睛,我发现我的书桌上多了一本书,我轻轻地翻开,突然,一个声音对我说:“你好,主人,我是一本有魔法的书,你有什么困难都能叫我。”“哇!太神奇了。”我惊叹道。
一个周末,班主任布置了一项作业:下周诗歌朗诵会需要准备一首现代诗,最好有配乐。回到家,我问魔法书:“你能帮我选一首现代诗吗?”魔法书坚定地说:“当然可以。”
在我做作业的时候,遇到了一道难题,魔法书看见我闷闷不乐的样子,问道:“怎么啦,有什么困难吗?我可以帮你。”“我有一道题不会做。”我说,“你又不会教我。”“你可别小看我!教题我也会啊。”后来,魔法书有耐心地帮我讲题。
我问魔法书:“你还有别的神奇的功能吗?”“虽然我的功能非常少,但是作用可大了。”
虽然魔法书是我的左膀右臂,但是关键时刻还是得靠自己。