一本有魔法的书作文
朱雅琪
暑假如约而至。
今年暑期,除了各个兴趣班外,就是继续进行我们的读书之旅,一点惊喜都没有。因为喜欢读书,妈妈总会给我买很多课外书籍,暑假尤其多,天天都收到书籍的快递。今天爷爷依然拿回一个快递,毫无悬念,一定又是妈妈给我买的课外书籍了。不知道今天是哪位作家?中国的还是外国的?
我小心翼翼地拆开了包装,映入眼帘的是一本很特别的书籍:木质的封面,巴掌大的尺寸,让我很好奇:这是书吗?妈妈给我买这个干嘛?于是,好奇的我翻开了这本“书”。里面一片空白,只在最后一页上写了四个字:哔哩哔哩。
这是什么呀?我很想问问妈妈,这是她给我买的书吗?怎么这么奇怪啊!哔哩哔哩?我看着最后的四个大字,默默地念出了声。
奇迹出现了!书中突然发出刺眼的光,然后变成了一个小团子,有鼻子有眼睛,特别可爱。我是在做梦吗?这不是动画片里才应该出现的情节吗?我狠狠地掐了自己一下,很疼,看来我不是在做梦。
小可爱瞪着我,我也吓得紧瞪着它。这时,小可爱开口了:“琪琪,我是你的守护天使,可以帮你实现任何梦想哦!”
哇!真的?难道动画片里的情节能成真?那我得赶紧许愿,实现我最大的梦想——“我要考上清华美术学院。”
顿时,房间里慢慢升起了烟雾,什么都看不清。等烟雾消散后,我发现面前的书桌变成的教室的课桌,房间变成了教室,讲台上一位白发爷爷正在黑板上写着“清华美院第一课”。
啊!什么?我在清华上课?那本书真帮我实现了梦想啦!我上清华啦,太棒了!我沉浸在兴奋中。
谁知还没高兴几分钟,老师发话了:“今天是你们入学的第一天,我们进行一次摸底考试,看看你们的水平都是怎么样。”什么?考试?那我不就露馅了吗?我一下子慌了,我哪会考试啊,我才学了素描怎么画线条啊,怎么办?我的魔法书呢?关键时刻,书也不知道跑哪去了。别人都在写写画画,我什么都不会,好焦急啊,好尴尬呀!一会功夫,豆大的汗珠一滴滴滴在面前的试卷上,这时的我无比后悔,我为什么要靠魔法书来上清华美院,我为什么要欺骗自己,我不要,我想回去,回去好好上我的素描课,以后好好用功,也能考上清华美院的。
就在这时,面前的一切都消散了,我一下子惊醒了,原来我趴在桌子睡着了。什么考试,什么魔法书,都是假的。
见鬼的魔法书,我不需要你;清华美院,等着我,我相信,凭着自己的努力,9年后我定会如约而至。