春日播种,夏日除草,秋日收获,当金秋时节,果实收获的时候,我们辛苦奋斗的园丁们,是否也会收获到我们的硕果?
教师是一个神圣的职业,就像漆黑夜晚中一盏明亮的灯,照亮我们迷茫的道路,教师是一个高尚的职业,就像茶台上一杯香茗,时时滋润着我们,无论春夏秋冬都会化作一股暖流在流淌。
我的班主任是年部中唯一的男班主任,对于我们来说,他是爸爸,是哥们,是闺蜜。我们对他也是用多个称呼,上课时面对严肃的他,我们尊敬的称呼“老师”,操场上面对与男生一起打球的他,我们亲切的称呼“老大”,背地里谈论起,我们忘我的称呼“老头”,无论是那一种称呼,都表达了我们对老师浓浓的爱!
记得刚刚走进雷锋中学的大门,望着班主任热切的目光,我们就无声的定下三年的约定。你看着我们慢慢长大,我们陪你慢慢变老。两年的时光里,你的鬓角长出了银丝,额头上平添了许多皱纹。七年级时,我们不懂事,不会听课,不会扫除,不会与同学相处。一个个如同刚刚出生的小牛犊。总是让你操心生气。运动会上的一杯奶茶都会是火药爆炸的引线。八年级时,我们在你孜孜不倦的教导下逐渐长大,成熟。知道自己前进的路上要有坎坷。就像我们参加生物地理结业考试那天的天气一样,阳光总在风雨后。就要进入九年级了,我们将面临人生中第一个重要的考试中考。您将和我们一起走过,一起经历。我们在一起共同学习的时间还有一年,我们在一起朝夕相处的时间还有一年。短短的一年时光,珍惜师生情,同窗情。短短的一年时光,我们会认真学习创下辉煌!今公桃李满天下,何用堂前更种花!春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!老大,我们永远爱你!