我的名字(三年级/350字)
一天,我突发奇想地问妈妈:“妈妈,我的名字是谁取的?”妈妈回答说:“是你爸爸给你取的呀,给你取名字还有一个小故事哩!”有故事,我缠着妈妈说:“快告诉我,快告诉我!”
“第一个给你取名字的人是爷爷,他总叫你彭大妹。我觉得不好,现在不比旧社会,女孩子不用取名字,叫什么大妹、二妹、三妹我就给你取了一个名字叫彭杨悦清,名字里既有爸爸的姓也有妈妈的姓。”妈妈微笑着告诉我。
“哪我为什么不叫彭杨悦清呢?”我问妈妈。
妈妈回答说:“虽然这个名字有意义还很洋气,但你爸爸却非常反对,说这个名字太长了而且听起来像日本人的名字,这个不好,没有中国味。所以你爸爸很慎重的给你取名彭清了。”
“爸爸给我取名彭清又有什么含义呢?”我继续问。
“你爸爸说希望你长大后做事情都能一清二楚,做人能够清清白白,成为一个正直而伟大的人。”妈妈刮着我的小鼻子问:“你现在明白了吗?”
哦,原来是这样,我一定不会辜负爸爸对我的期望。