难忘的一课(初三/800字)
那一节,是语文课,那一节,在我心中的确有些与众不同,让我感受到诗意的美,让我产生了朗读的兴趣,让我收获了太多太多。想着想着,我的思绪不禁又回到了那节语文课。
那是上午的第三节课,“叮”上课铃又打响了,我叹着气,“唉,这节课是语文课,肯定是一节催眠课!”抱着这样的态度我坐回了座位。只见老师推门而入,手里抱着他的笔记本电脑,我从座位上稍稍抬起些身子,看看老师会有什么动静,“哟,投影讲课,应该会比单调的一黑板字要有趣得多吧!”我抱着自己的期待等老师说话。他咧咧嘴,笑着说:“今天我们来讲《某某》一课,”随后,按着电脑,出现了一幅闪着亮光的星星的图,在那"漆黑的夜晚"中格外耀眼。我撇了撇嘴,拿起笔,正准备趴在书上写笔记时,老师接着说:“同学们,这节课我们主要来掌握一下有感情朗读的几个要点,”他在键盘上快速地敲着,随着他那“砰砰”的声响,荧幕上罗列出了几项。我瞪着眼睛、托着下巴,蛮好奇的朝屏幕方向看去,细细的理解每个句子的含义,不时推推眼镜或者挠挠后脑勺,往常的困意马上消失得无影无踪,心里充满了跳动的劲头。
老师看着我们认真的样子,马上作起了“辅导”,他拿起书说“让我们回到文中,带着这种美妙的情感来读一遍,我先做个示范。”我闭上眼,老师配着音乐读了起来。他晃着身子,眼睛不时的一睁一闭,我也不禁晃起了头,仿佛我就在那样的夜晚,坐在田野上,仰望着繁星闪烁的天空,好像我一伸手就能摸到他们似的。我在诗中美妙的文字中享受着;我在音乐中轻柔的旋律中徜徉着;我在老师甜美的诵读声中静静的幻想着。说真的,我被陶醉了,我第一次产生了这样美好的感觉。
老师读完了,但我还觉得那种感觉在我周围荡漾。老师鼓励我们说:“谁想来试一试?”这时,我才被惊醒,心里早就抑制不住那份激情,我高高地举起了手。
我挪挪了椅子,站起来,手捧着书,向老师那样,一种幽静的腔调穿梭在我的朗读声中,好像要把自己的整个心都读出来似的。“不是身临其境,而是比身临其境更要形象,”直到我坐下,心还在怦怦的跳
我相信,那一节语文课,会让我永生难忘!