追星利大于弊还是弊大于利?
新的时代的潮流激起了许多所谓的“追星族“。男女老少皆有,而学生居多,很巧,Berry也追星,但妈妈说,追星影响学习,绝对不能追。真的影响学习吗?或许大家都有这样的疑惑,那Berry就和大家讨论一下吧!
其实追星不一定是坏事,就好比一把双刃剑,如何使用就靠你了!
——利:
通过追星可以给自己确定目标,有了努力的方向;可以适当的陶冶情趣;可以在学习紧张的时候,放松自己,让自己充满活力,也可以作为自己的精神寄托;看看偶像们的美照,感觉有种满足感。
如今正火的鹿晗想必也是众多人的喜爱。他是一个帅到没朋友的偶像,同样也是充满正能量的阳光哥哥,他乐忠于慈善事业,捐款甚至超过了5亿,使得许多鹿饭们联合宣扬正能量。
tfboys成员易烊千玺也是爱粉多多,这位小鲜肉不仅颜值高,且智商也高,各位千纸鹤们也都迈进步伐,与学霸看齐。
papi酱这位美貌与才华集于一身的超级网红也是正义满满,近期为自己的母校中央戏剧学院捐出了2200万元,来回报母校,这也掀起了粉丝热潮。
除了演艺派的偶像外,“最强大脑”的“水哥”也圈粉无数,让许多粉丝也将“水哥”为目标,努力学习。
那利大于弊吗?
——弊:
追星的弊那大人们可大有言论了。对于过分喜爱偶像的粉丝们,明星们也是挺头疼的,为了占到明星微博前排,可以等上几个小时,不断的刷微博,导致无心学习;熬夜看偶像剧的当然也不少,第二天起来时不仅黑眼圈浓浓的,上课时还总是打不起精神,导致学习下降。
而有些脑残粉为了偶像似乎把一切都搭上了:
一名年轻少女,因其母亲没有给她买自己崇拜的偶像张国荣的CD碟,因为过渡悲伤而自杀;温州一名17岁的中学生因没钱亲眼见到偶像影星赵薇而服毒自尽;自贡市一名年仅13岁的初一年级女生为了看明星演唱会,偷走家里的1000元巨额后,突然失踪……
但大部分同学们都头脑清醒,不盲目追星,但我们也要严格控制自己:明确自己追星追的是什么,有些人追求其漂亮的容颜,有的人追求其内在的品质,我们应该明确自己的追求,追星是为了学习明星身上的优秀品质,当然我们也可以追求其风格,但是不要过度!
——总:
追星,不是错。
有的人错就错在用错了方法。有的人,追星太过盲目了。
追星,不是错。
作为追星族,我们要做到理智追星,不盲目崇拜,不随波逐流。
追星,不是错。
作为追星族,我们要做到理智追星,学习明星好的一面,努力向他们看齐。
让我们清醒头脑,让追星利大于弊!