送你一轮明月(初三/800字)
你说孤独很美丽,我无法领略。唯有送你一轮明月,照亮你的心房。
题记
在人生路上行了十几载,童年的很多事情已经随风飘去。濛濛细雨中,唯有你值得我回忆。今夜,月光洒满楼台,醉了彷徨。
朋友,你可好?
朋友,可曾记得我和你的初遇。那时,我遇见了图书馆的你,一袭白衣。你因为损坏书籍,而被阅读老师刁难。后来才知道,损坏书籍的人不是你。当时,你只要我出我个人替你证明,你就可以洗脱。人群将你围了个水泄不通,一双目光像寒剑似的想把你刺穿。你汗如雨下,窘迫得满脸赤红。无助的你无奈的将目光转向了那群衣着光鲜的女孩。可她们却装作没看见。事不关己高高挂起。你灰心的低下了头,正欲承认。不知我的心是否被无辜的你触动,那时我想:即使这个女孩真的损坏了书籍,也可能并不是故意的,帮她一下又会怎样。于是,我站出来,轻轻地扶住你的肩膀说:“我刚刚坐在她旁边,并没有看见她损坏书籍啊?”老师阅读老师满腹狐疑的打量了我一番,大手一挥:“走吧,走吧!”那一刹那,我看到你眼里的惊讶和点点泪花。
从此,图书馆靠窗的两个座位是我们的专属座位。曾几何时,我们坐在那里谈天说地。我看冰心,你读海子;也爱金庸古龙,亦谈琼瑶京剧。你说我如夏花之烂漫,我道你如秋水之纯净。我们是彼此的知己,共同分享彼此心底的秘密,用不华丽的语言编织着五彩斑斓的梦想。你曾问我喜欢海子吗?我说不喜欢他太孤独。你叹一口气:“有时孤独也很美丽。”我问你,你孤独吗?你苦笑不语。
那段时间,我们都未得知彼此的姓名。可是我们就像一双聚在一起的鸟儿在书林里一同寻找慰藉。你说:“我喜欢蓝色,大海的灵魂。你知道吗?我一直有个梦想,就是在海边建一所房子。一个人,直到老,直到死。”我笑道:“那你的梦想可实现不了喽!”我握住你一直冰凉的手,一字一句的对你说::“因为有我,缠着你!”我望着皎洁的月光,调皮的把手伸出窗外抓了一把,说:“送你一轮明月!”你微微一笑,那是你最美的表情,如破茧而出的彩蝶般绚烂。
桌上那盆海芋,亦如我俩的友谊一样愈发娇艳,洁白无暇。微风吹起你送我的蓝色日记,书的扉页有你娟秀的字迹:因为有你,孤独不再美丽。
合上书本,闭上双眼,其实我又何尝不是?