肉肉小作文
春天到了,教室里摆满了同学们从家里带来的各种植物,充满生机,一派欣欣向荣的景象。有长着碧绿叶片的绿萝,有郁郁葱葱的吊兰,还有托着一个大红星的红星花。但是我最喜欢的还是那几盆多肉植物,大家都亲切的叫它们“肉肉”。
首先来看那盆“锦晃星”,它的枝干形态各异,有笔直笔直的,还有弯弯曲曲的。它的叶子很厚实,上面长着绒毛。最有特点的,还是它的花瓣,绿色的花苞,托着红色的花瓣,花瓣里还透着黄色。有的花全部张开了,有的半开半合,好像“犹抱琵芭半遮面”的小姑娘。再看这盆“爱之蔓”,它的枝条软软的,长长的,从花盆里垂下来,它的叶子看上去,就像一颗颗爱心,真的是名副其实啊。在这些多肉植物里,最庞大的应当是“红稚莲”。光花盆就足足有二十厘米高。它枝条粗壮,有的像张开的手臂,伸向盆外;有的像弯弯曲曲的小蛇,蜷缩在一起。它的花朵有点像盛开的荷花,但是花瓣比较厚,而且绿色的花瓣外面还镶嵌着紫红色的边,非常漂亮。
下课时,同学们都聚集在这几盆“肉肉”的周围,左看看,右看看,看看是不是又长大了,是不是要开花了。有的同学还拿出画笔,把它们画在本子上。这些“肉肉”带给我们很多快乐,伴随我们成长。