我有一双圆润的眼睛,有乌黑乌黑的头发,也十分坚强。有人曾经说过,男儿有泪不轻弹,所以我从小就没有哭过。
有一次上篮球课时,老师让我们分队比赛,每五个人一队。分好队后,只听见教练吹响比赛的哨声,比赛正式开始。双方队员打得都特别激烈,谁也不让谁。我防住对手的球,只见对手要投篮的时候,我瞬间抢了过去,我拿到了,凭借着我灵活的步伐用三步上篮,篮球在篮筐上转了几圈儿就进了,得了两分。
下一局就没有那么顺利了,只见对手的灵活走位,让我们队根本抢不到对手的球。这时我发现对手要投篮的时候,我冲了过去,结果对手做的是个假动作,我不仅没有抢到球,还摔了一跤,膝盖被踩破了一大块儿皮,我捂着疼痛的膝盖,哀嚎着。老师吹响哨子,比赛暂停,老师问我要不先休息一下,我拒绝了,我强忍着疼痛站了起来,继续比赛。过了一会儿,比分是12 : 4,我们队胜了。回家后,我发现自己的腿,好多地方都流了血,可是我为自己的勇敢而自豪。
还有一次,我在小区高高兴兴的玩耍,玩滑滑梯,由于昨天下了一场大雨,滑滑梯很滑,我滑得很快,一不小心没保持住平衡,摔了一跤,我捂着疼痛,心想这算什么疼,破了一点点皮没有关系,我没有管伤口,又继续玩儿了起来。
这就是我,一个坚强的小男孩儿。