一个春天的下午,妈妈把我送到了四完小上学。从那开始,我的语文老师乔老师就像园丁一样培育着我。直到现在,乔老师仍在给我这棵“小树苗”“浇水”和“施肥”。
老师的外表很普通,但在我的心里她却不普通,而且还给我留下了许多美好的回忆。乔老师有一对粗又短的眉毛,一头油光发亮的头发,配上一张不大不小的嘴巴,更显得十分平凡。乔老师有两大秘密“武器”“千里眼”和“顺风耳”。“千里眼”可以发现教室的任何“动静”,而且还能说话。每当同学们在下面搞“小实验”,老师都会用她那严厉的眼神去示意。“顺风耳”则可以听到同学们在下面“交头接耳”的声音。
乔老师做的每一件事都让我终生难忘。记得有一次,我正在聚精会神地写作业,突然,一双温暖的手抚摸着我的额头,慢慢地向上升,我抬头一看,原来是乔老师呀!她的大眼睛望着我,好像在说:“三个一怎么又忘了?”我笑了笑,立刻把头抬起,腰挺直。然后,乔老师又去给别的同学纠正坐姿。以后,每当我写作业的时候,就感觉有一双温暖的手在抚摸着我,它时时刻刻都在提醒我:写字的时候,一定要保持正确的坐姿。
除了以上的这些,还有很多让我难忘的事。这些事非常普通,却打动着我幼小的心灵。我永远都会记得老师对我的教导之恩。