如果说,父母教会我们迈出了人生的第一步,那么是老师教会了迈向人生的第一级台阶。是她,把我们从懵懂带入成熟;是她,让我们从无知变得学有所长;也是她,领着我们看到天有多高,海有多深,梦想就可以有多大。她就是我们的孙老师。
她很高,身材苗条又细致,每天身穿一件紫色的运动衣,脚穿白球鞋,头上长着一头棕色的卷发。一双炯炯有神的大眼睛,配上一张樱桃小嘴儿,更加活泼青春了!
孙老师最令我敬佩的就是上课时严厉教育我们,下了课,仿佛就成了我们的大姐姐,或者是我们的朋友一样与我们玩耍,时不时还关心着我们。
有一次,我们正在与孙老师玩数字游戏,数学老师是甲方队的组长。我是乙方队的组长,过了一会儿,乙方队输,甲方队胜。我懊恼地走出教室。突然,我方队的一名成员用脚绊了我一下,我一头栽下去只感觉到一阵巨疼,头上血哗哗地往外流,老师着急地跑过来,皱着眉头说:“怎么啦?需不需要老师领去医院?”明知下节课还是孙老师的课,可她还是执意要领我去医院。老师一把把我抱起来,老师先给我挂号,又继续跑着给我找大夫处理伤口、包扎,最后又给我取上药。老师累得满头大汗、气喘吁吁的。正好妈妈和爸爸也赶来了,让老师赶快回学校上课,老师坚决要留下来给我补课,就这样,一天的时间全都被我浪费啦,可老师还是没有一句怨言。
嫩芽抽出描画出春天的壮丽,白云浮动映衬出蓝天的娇美,明眸皓齿是年轻的印章。老师,你头上的丝丝白发,都告诉我们“人"字的笔划。