乐山大佛(四年级/450字)
游客们,大家好!我是XX旅行社的导游XXX。
看哪,那就是乐山大佛。它通高71米,肩宽24米,耳朵有7米长,至少能装两个人。嘴巴和眼睛足有3.3米长,头的直径是10米。颈高3米,手指有8.3米长,小腿长28米,脚宽8.5米,头上的发髻有1021个。人们都形容它:“山是一尊佛,佛是一座山。”
现在我来考考你们,答对的奖一张贴纸。
请听题:乐山大佛的耳朵至少能装几个人?
……(游客回答)
答案是:两个人。
好了,在突出的地方停下,抬头看看这尊佛像,它已经有1200多年的历史了。
现在我来讲讲这尊大佛的神秘显灵事件。
1、1962年,三年自然灾害期间,死人无数,乐山大佛脚下的河流,饿殍泛滥,大佛不忍目睹人间惨剧,痛苦地闭上了双眼。
2、唐山大地震死伤数十万,大佛怨天不公,面露怒色。
3、2002年,中国加入世贸、申奥成功,喜事连连,乐山大佛出现难得一见的神秘光环——佛光。5月7日上午9时43分,刚刚升起的太阳四周闪现出一个内红外紫的彩色光环。11时许光环开始发出耀眼强光。不少游客双手合十,闭目祈愿。整个佛光现象持续了三个多小时。
现在大家自由活动,不要走得太远,XX点集合,祝大家玩得愉快。