长城,又名阳长城,英文名是The GreatWall。是春秋战国时期的防御建筑。
长城是建在高山的脊背上,形势很险要的地方。
眀长城分布在河北、北京、天津、山西、陕西、甘肃、内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁、山东、河南、青海、宁夏、新疆等15个省区市以及自治区。我一看,眼睛看的眼花缭乱,想:长城分布的地方真多啊。
长城总有21196.18千米,相当于35326966个桌子那么长。不一会儿,长城的样子就浮现在了我的眼前,像一条长龙。平均高度有7.8米高,墙身基础宽度均为65米粗,大约有65个普通墙的厚度,我总自己的手去比划,想了想是学校的走廊2倍大还要多。
眀长城的主要旅游景观有:八达岭长城、慕田谷长城、司马台长城、山海关、嘉谷戈、虎山长城、九门口长城等,其中我最喜欢的一处是八达岭长城了。八达岭长城也是眀长城保存最好,最具有代表性的一段。是国家的珍宝,最重要关口居庸关的前哨,在古代是一个必争之地,我也仿佛看到了古代时战士们在长城上守着自己的国家,有的人手中拿着弓箭,有的人手里握着宝剑,将军一声令下,战士们就会冲向敌人,万箭齐发,战马奔腾的样子。八达岭长城海拔有1015米,大约是青藏高原的4分之一,也大约是388.3个篮球架的高度,看到这里我都惊讶不已,登到最顶端,可以看到壮丽景色,大部分人都有到此地游玩过。
在1961年3月4日,长城国院分布为第一批国家重要文物保护单位,1967年12月,长城被入世界文化遗产,还在2020年11月26日,国家文物局发布了第一批国家级长城重要点段名单。