亲爱的老师:
您好!
日月如梭,光阴似箭,临别的时刻即将到来,忘不了:在教室里,总能看到你那一丝不苟讲课的情景;在办公室总能看到您那认认真真批改作业的身影粉笔把你青丝般的头发染成了白色,从未听到你喊一声苦,叫一声累。老师,谢谢您!
六年的时光入云飘过,时光老人无情地把时针拨向离别。曾记得,六年前,我怀着对学校的憧憬,来到了这个可爱的母校,那时,我与您相见不相识,然而现在,我似乎与您成了无话不谈的好朋友。日月匆匆,时光悠悠,日历上的数字改变了不少。斗转星移,童年的记忆早已模糊不清了,但我依旧奔波在那条熟悉的小路上。看到身边的同学的紧张勤奋,六年级的我也常常为了得到一个好的分数而挑灯夜战,奋笔疾书。老师,您还记得吗?有一次上课,大家都在埋头写作业,我无意间发现您一会儿揉鼻子,一会儿揉眼睛,我知道,您生病了,但为了我们的考试,全力以赴来为我们进行复习。后来,我们在您的指导下,个个成绩脱颖而出,妈妈看到考卷后,高兴的不知道用什么词形容呢!但是,我们深深的知道,我们的每一点进步,每一点成绩,都凝聚着您无数的心血和汗水,老师,谢谢您!
有人说:您是春蚕,吐不尽那绵绵的青丝至死方休;有人说:您是蜡烛,洒尽最后一滴泪去点亮漆黑的夜空;有人说,您是朝霞,在黎明来临之前默默的滋润万物;还有人说,您是晚霞,当太阳回归之后,用最后一丝亮光燃烧苍穹。但是,无论您是什么,我会把您比作一支粉笔,把青春献给了大家,牺牲自己,教育同学。老师,谢谢您!
最后祝老师笑口常开,桃李满天下!